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16 Dicembre 2020

PANETTONE WORLD CUP: TRA I FINALISTI ANDREA BOVO FORMATORE PER PROGETTO PERFORMARE

Andrea Bovo, Maestro Pasticcere presso la “Pasticceria Artigianale Bovo” e Formatore per Progetto PerFormare per i corsi pratici di pasticceria a Cossato (BI), è tra i qualificati che passano alla Finale Italia della “Coppa del Mondo del Panettone” prevista il 20 febbraio 2021 a Milano.

La “Coppa del Mondo del Panettone” è un concorso a livello mondiale dedicato interamente al lievitato, nasce per celebrare la storia e la lavorazione di questo prodotto dolciario e crea un punto di incontro tra i professionisti di settore di diversi Paesi (Italia, Svizzera, Spagna, Stati Uniti, Francia) e le migliori produzioni di panettone artigianale.

Le selezioni per il nord Italia si sono svolte sabato 12 dicembre 2020 presso Villa Terzagni a Robecco Sul Naviglio (MI), sede della scuola di cucina e ristorante didattico dell’associazione Maestro Martino presieduta dallo chef Carlo Cracco, e il panettone proposto da Bovo è stato inserito tra i migliori dieci del nord Italia, passando in finale insieme ad altri panettoni provenienti dal centro e sud Italia (erano trenta i pasticcieri in gara provenienti dalle regioni Emilia-Romagna, Liguria, Lombardia, Piemonte, Trentino-Alto Adige e Veneto).

Il Maestro Pasticcere Bovo descrive così il suo dolce lievitato: “Panettone tipo Milano…solo lievito naturale, zucchero di canna, tuorlo d’uovo, burro di latteria, arancia e cedri di Sicilia, uvetta…per una morbidezza estrema e una sofficità senza eguali”.

Vi è venuta fame? Chissà che bontà!

Che dire…incrociamo le dita e auguriamo al nostro formatore un grandissimo “in bocca al lupo”!

 

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