Corso di Cake Design

Il corso di cake design, dopo una breve introduzione teorica sul cake design, fornirà nozioni di base dalle quali ogni principiante potrà apprendere le tecniche essenziali per la decorazione di torte in pasta di zucchero.
07/05/2025
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18 ore
Max 20 partecipanti

Il corso di cake design, dopo una breve introduzione teorica sul cake design, fornirà nozioni di base dalle quali ogni principiante potrà apprendere le tecniche essenziali per la decorazione di torte in pasta di zucchero.

Struttura lezioni: Si alterneranno nozioni teoriche a dimostrazioni pratiche (realizzazione di quanto è oggetto della lezione).

Il corso si svolgerà in diretta streaming (video conferenza).

Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.

A chi è rivolto

Il corso di cake design è rivolto a tutti coloro che sono appassionati di cake design e vogliono acquisire abilità e tecniche differenti per realizzare e decorare torte (essendo un corso base non è necessaria alcuna esperienza pregressa).

 

Requisiti Richiesti

Strumenti: Computer o Smartphone o Tablet; Connessione Internet.

PROGRAMMA (18 ore, 6 lezioni)
Corso di Cake Design

Lezione 1: Elementi di base essenziali del Cake Design (teoria)

  • Gli impasti – Le farciture – Le stuccature.
  • La tecnica e i tempi di realizzazione.

Lezione 2: Realizzazione dell’interno della torta (pratica)

  • Preparazione e cottura di una base.
  • Preparazione e realizzazione di una farcitura.
  • Preparazione e realizzazione della stuccatura.

Lezione 3: Attrezzature per la decorazione e realizzazione di torte a piani (teoria/pratica)

  • Gli stampi (cutter, stampi a impressione, stampi in silicone…).
  • Varie attrezzature.
  • Realizzazione di elementi decorativi.

Lezione 4: Paste modellabili, coloranti e Chiffon Cake (pratica)

  • Utilizzo delle varie paste modellabili.
  • I coloranti per la pasta di zucchero.
  • Preparazione della Chiffon Cake.

Lezione 5: Modelling (pratica)

  • Realizzazione di un soggetto base 3D.
  • Realizzazione di un fiocco.

Lezione 6: Realizzazione di una torta (pratica)

  • Realizzazione della copertura di una torta vera.
  • Realizzazione copertura di un piano finto per torte a piani.
  • Assemblaggio della torta a piani e decorazione.

OBIETTIVI E COMPETENZE

  • L’obiettivo del corso è rendere ogni corsista capace di realizzare una torta buona da mangiare e bella da vedere.
  • Il corso è di base e fruibile da chiunque, è online quindi si hanno tutti i vantaggi della formazione a distanza potendolo seguire comodamente da casa.
  • Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le seguenti competenze: tecniche di base del cake design indispensabili per poi specializzarsi con corsi più avanzati, inoltre potrà proporsi nel mercato dei decoratori.

I nostri Formatori sono Cake Designer.

Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.

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