Corso di Cucina avanzata

Il corso di cucina avanzata insegnerà tecniche di cottura che esistono da sempre ed altre che sono state introdotte o ridimensionate nella cucina moderna attraverso uno show-cooking interattivo.
08/11/2023
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8 ore
Max 20 partecipanti
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Il corso di cucina avanzata si svolgerà su quattro appuntamenti con una Docente di Cucina di comprovata esperienza in Accademie e in Cucine Professionali Ricettive. Le lezioni prevedono la spiegazione di tecniche di cottura che esistono da sempre ed altre che sono state introdotte o ridimensionate nella cucina moderna. Uno show-cooking interattivo, concepito per rispondere alle richieste di chi si avvicina a questa modalità di apprendimento.

Struttura lezioni: Slide, dimostrazioni pratiche, esecuzioni ricette.

Il corso si svolgerà in diretta streaming (video conferenza).

Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.

A chi è rivolto

Il corso di cucina avanzata è rivolto a principianti e appassionati aventi già nozioni di cucina che abbiano voglia di imparare, a chi piace rimanere informato e partecipare in gruppo allo sviluppo di progetti culinari, a chi si diverte a sperimentare o consolidare tecniche di preparazione e cottura, avendo un minimo di padronanza degli spazi e degli utensili.

 

Requisiti Richiesti

Strumenti: Computer o Smartphone o Tablet; Connessione Internet.

PROGRAMMA (8 ore, 4 lezioni)
Corso di Cucina avanzata

PRIMA LEZIONE
Riconoscendo importanza all’impatto visivo nelle presentazioni, alcuni accorgimenti per personalizzare il piatto.
Tools principali: BLENDER, MICROONDE.
Tecnica in esecuzione: addensamenti, sponge food, pigmentazioni, decori
PIATTO: tostatura e pigmentazioni naturali, coral suite, sponge aromatizzato

SECONDA LEZIONE
La cottura combinata (COMBO FOOD), intesa come accostamento di più ingredienti cucinati con diverse tecniche.
Tools principali: WOK, VAPORIERA di BAMBÙ, FRIGGITRICE, COUTELLERIE.
Tecnica in esecuzione: tagli, impasti, fritture e vapori.
PIATTO: ravioli a vapore realizzati a mano, varietà di fritture a secco o in pastella.

TERZA LEZIONE
Le nostre papille gustative si esaltano tramite la memoria organolettica. Saper presentare la semplicità del gusto implica la conoscenza delle proprietà degli ingredienti.
Tools principali: RONER o TERMOSTATO, S/V, SIFONE.
Tecnica in esecuzione: conserve alimentare e sous vide, CBT/cottura bassa temperatura.
PIATTO: Branzino su spuma sifonata e crumble aromatico.

QUARTA LEZIONE
Cuciniamo da sempre, alcuni metodi di cottura sono riemersi dal passato. Accostano la cucina moderna tecniche di cottura dei nostri predecessori ai fornelli.
Tools principali: vasi per cottura, pentolone a bordo alto.
Tecnica in esecuzione: vaso-cottura.
PIATTO: spezzatino di carne, verdure in vetro.

OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA, COMPETENZE

  • Obiettivi: Padronanza delle tecniche di cottura, conoscenza degli ingredienti, sviluppo del gusto e della creatività in cucina.
  • Punti di forza: Lezioni concentrate su ricette classiche rivisitate per stimolare la fantasia e perfezionare il gusto, consolidando le proprie competenze.
  • Competenze: Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito competenze nelle cotture e tagli di materie prime, padronanza piano cottura, consapevolezza degli accostamenti.

I nostri Formatori sono Docenti di Cucina di comprovata esperienza in Accademie e in Cucine Professionali Ricettive.

Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.

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