Corso di Cucina base

Il corso di cucina base affronterà diverse tematiche attraverso uno show cooking interattivo che ripassa le tecniche di cottura e di preparazione, consolidando la padronanza degli spazi in cucina.
13/09/2023
}
12 ore
Max 20 partecipanti
m

Il corso di cucina base affronterà diverse tematiche attraverso uno show cooking interattivo che ripassa le tecniche di cottura e di preparazione, consolidando la padronanza degli spazi in cucina. Un corso che tende a sviluppare dei progetti in condivisione e a rispondere alle richieste di ogni partecipante. Molte idee e spunti verranno trasmessi per replicare le preparazioni nella propria cucina.

Struttura lezioni: Slide, dimostrazioni pratiche, esecuzioni ricette.

Il corso si svolgerà in diretta streaming (video conferenza).

Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.

A chi è rivolto

Il corso di cucina base è rivolto agli appassionati di cucina e a chiunque sia attento e interessato alle proprietà degli alimenti, a chi si avvicina al mondo culinario con grande passione, a chi piace l’estetica del piatto raggiunta con semplici attrezzature.

 

Requisiti Richiesti

Strumenti: Computer o Smartphone o Tablet; Connessione Internet.

PROGRAMMA (12 ore, 6 lezioni)
Corso di Cucina base

  • PRIMA LEZIONE
    Un effetto colorato ed un risultato gustoso, la sintesi del visual food. Valorizzare l’estetica di un piatto.
    Tools: MICROONDE, PADELLA ANTIADERENTE.
    Tecnica; tostatura, spugnatura, pigmentazione.
    Piatto: coral suit e sponge aromatizzato e tostatura del risotto.
  • SECONDA LEZIONE
    Le basi della pasticceria classica. Come creare una torta per ogni occasione e il dolcetto di fine pasto.
    Tools: SIFONE, PLANETARIA, FORNO.
    Tecnica: addensamenti, lievitazioni.
    Piatto: cialda gelato con mousse e decori in cioccolato, pan di spagna, creme frosting.
  • TERZA LEZIONE
    Le tecniche degli arbori che spopolano nella cucina moderna.
    Tools: VASI PER COTTURA ERMETICA.
    Tecnica: CBT, Vaso- cottura, Sous Vide.
    Piatto: spezzatino di carne in vaso cottura e conserve di verdura.
  • QUARTA LEZIONE
    La cucina veloce e la cucina sana.
    Tools: WOK, VAPORIERA.
    Tecnica: vapore, wok.
    Piatto: gnocchi al vapore, verdure saltate.
  • QUINTA LEZIONE
    La tecnica per friggere in modo appropriato la materia prima.
    Tools: FRIGGITRICE.
    Tecnica: frittura, impanatura.
    Piatto: tempura, churros, molluschi.
  • SESTA LEZIONE
    La cottura a crudo e la pigmentazione.
    Tools: COUTELLERIE.
    Tecnica: tagli a lama, aria.
    Piatto: tartare di manzo, aria di lecitina, tagli di verdura.

OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA, COMPETENZE

  • Obiettivi: Imparare le proprietà organolettiche degli alimenti secondo la stagione, mantenerle e finalizzarle per impiattamenti efficaci.
  • Punti di forza: flessibilità formativa, spiegazioni “ad hoc”, indicazioni da remoto, disponibilità di approfondimenti, tecniche di cucina, sperimentazioni assistite.
  • Competenze: Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le seguenti competenze: riconoscimento delle proprietà alimentari, tecniche di cottura e conservazione, impiattamento, spesa intelligente, padronanza alimentare per la ristorazione privata.

I nostri Formatori sono Docenti di Cucina di comprovata esperienza in Accademie e in Cucine Professionali Ricettive.

Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.

Le esperienze dei nostri clienti

Non Aspettare!

Se sei interessato a questo corso non rimandare, potresti perdere un’importante opportunità di crescita!

Corso Pratico

Ideale per trovare Lavoro

Crescita Personale

Foto edizioni precedenti

Richiedi maggiori informazioni

Se hai domande sul corso o desideri ricevere maggiori dettagli utilizza il modulo sottostante, saremo felici di risponderti.

In corso
Cosa Include il Corso

Attestati di Frequenza

Attestato di Formazione rilasciato dal docente, Attestato di Frequenza Progetto PerFormare

Materiale Didattico

Dispense/Slide online
Prossimi Corsi in Partenza
×

Chatta con  PerFormare

× Hai bisogno di aiuto?