Corso di Cucina base

Il corso di cucina base affronterà diverse tematiche attraverso uno show cooking interattivo che ripassa le tecniche di cottura e di preparazione, consolidando la padronanza degli spazi in cucina.
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12 ore
Max 20 partecipanti
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Il corso di cucina base affronterà diverse tematiche attraverso uno show cooking interattivo che ripassa le tecniche di cottura e di preparazione, consolidando la padronanza degli spazi in cucina. Un corso che tende a sviluppare dei progetti in condivisione e a rispondere alle richieste di ogni partecipante. Molte idee e spunti verranno trasmessi per replicare le preparazioni nella propria cucina.

Struttura lezioni: Slide, dimostrazioni pratiche, esecuzioni ricette.

Il corso si svolgerà in diretta streaming (video conferenza).

Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.

A chi è rivolto

Il corso di cucina base è rivolto agli appassionati di cucina e a chiunque sia attento e interessato alle proprietà degli alimenti, a chi si avvicina al mondo culinario con grande passione, a chi piace l’estetica del piatto raggiunta con semplici attrezzature.

 

Requisiti Richiesti

Strumenti: Computer o Smartphone o Tablet; Connessione Internet.

PROGRAMMA (12 ore, 6 lezioni)
Corso di Cucina base

  • PRIMA LEZIONE
    Un effetto colorato ed un risultato gustoso, la sintesi del visual food. Valorizzare l’estetica di un piatto.
    Tools: MICROONDE, PADELLA ANTIADERENTE.
    Tecnica; tostatura, spugnatura, pigmentazione.
    Piatto: coral suit e sponge aromatizzato e tostatura del risotto.
  • SECONDA LEZIONE
    Le basi della pasticceria classica. Come creare una torta per ogni occasione e il dolcetto di fine pasto.
    Tools: SIFONE, PLANETARIA, FORNO.
    Tecnica: addensamenti, lievitazioni.
    Piatto: cialda gelato con mousse e decori in cioccolato, pan di spagna, creme frosting.
  • TERZA LEZIONE
    Le tecniche degli arbori che spopolano nella cucina moderna.
    Tools: VASI PER COTTURA ERMETICA.
    Tecnica: CBT, Vaso- cottura, Sous Vide.
    Piatto: spezzatino di carne in vaso cottura e conserve di verdura.
  • QUARTA LEZIONE
    La cucina veloce e la cucina sana.
    Tools: WOK, VAPORIERA.
    Tecnica: vapore, wok.
    Piatto: gnocchi al vapore, verdure saltate.
  • QUINTA LEZIONE
    La tecnica per friggere in modo appropriato la materia prima.
    Tools: FRIGGITRICE.
    Tecnica: frittura, impanatura.
    Piatto: tempura, churros, molluschi.
  • SESTA LEZIONE
    La cottura a crudo e la pigmentazione.
    Tools: COUTELLERIE.
    Tecnica: tagli a lama, aria.
    Piatto: tartare di manzo, aria di lecitina, tagli di verdura.

OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA, COMPETENZE

  • Obiettivi: Imparare le proprietà organolettiche degli alimenti secondo la stagione, mantenerle e finalizzarle per impiattamenti efficaci.
  • Punti di forza: flessibilità formativa, spiegazioni “ad hoc”, indicazioni da remoto, disponibilità di approfondimenti, tecniche di cucina, sperimentazioni assistite.
  • Competenze: Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le seguenti competenze: riconoscimento delle proprietà alimentari, tecniche di cottura e conservazione, impiattamento, spesa intelligente, padronanza alimentare per la ristorazione privata.

I nostri Formatori sono Docenti di Cucina di comprovata esperienza in Accademie e in Cucine Professionali Ricettive.

Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.

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