Corso di Cucina Vegana
Il corso di cucina vegana è un corso sulle tecniche di cottura con materie prime scelte e non derivate di origine animale, si presenta come uno show cooking interattivo che abbraccia le liste di ingredienti che non attingono da nessuna fonte animale o derivata da essa, per la preparazione. Un diversivo alla dieta Mediterranea classica per antonomasia. Proposte culinarie per un regime povero di acidi grassi saturi, una diminuzione di colesterolo e meno residui della carbonizzazione.
Struttura lezioni: Slide, dimostrazioni pratiche, esecuzioni ricette.
Il corso si svolgerà in diretta streaming (video conferenza).
Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.
A chi è rivolto
Il corso di cucina vegana è adatto a chi vuole sperimentare o consolidare dei metodi di preparazione per personalizzare al meglio il regime alimentare, a chi vuole provare una cucina alternativa o vuole sfidarsi in nuovi progetti culinari con meno fonti da cui attingere.
Requisiti Richiesti
Strumenti: Computer o Smartphone o Tablet; Connessione Internet.
PROGRAMMA (6 ore, 3 lezioni)
Corso di Cucina Vegana
PRIMA LEZIONE
- nozioni sulle proprietà degli addensanti naturali
- decori e guarnizioni
- preparazione di impasti per pasta fresca
- wok, silicone e bambù in cucina
- tecnica di cottura al vapore
Cosa prepareremo:
- CORAL SUITE
- ALOO TIKKI SPEZIATE
- CHUTNEY DI PEPERONI
- RAVIOLI AL VAPORE
SECONDA LEZIONE
- la pigmentazione naturale
- nozioni sulla tostatura del riso e gli amidi
- assemblaggio del sifone
- cuocere sponge food a microonde
- tecnica di vaso-cottura
Cosa prepareremo:
- RISO PIGMENTATO ALLA BARBABIETOLA
- SPONGE FOOD COME DECORO
- CUISSON EN BOCAUX
TERZA LEZIONE
- tecnica della sous vide
- nozioni sulle proprietà della CBT
- utilizzo del roner
- glassature e gelificanti
Cosa prepareremo:
- CUCINA IN S/V, INSAPORIRE A COTTURA CONTROLLATA
- DOLCE DI FINE PASTO
- GLASSATURA ALL’ACQUA
- ISOMALTO IN CUCINA
OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA, COMPETENZE
- Obiettivi: Creare una collaborazione di gruppo per sviluppare progetti gastronomici con tecniche moderne e ritrovate, avendo però uno storage limitato.
- Punti di forza: Conoscere nuove materie prime alternative al consumo di origine animale, consolidare tecniche di cucina.
- Competenze: Ogni informazione e curiosità è versatile e ben spendibile in ogni contesto, il corso infatti è rivolto a cultori gastronomici che vogliono allargare le loro menti e consolidare le tecniche di cucina.
I nostri Formatori sono Docenti di Cucina di comprovata esperienza in Accademie e in Cucine Professionali Ricettive.
Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.
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