Corso di Cucina Vegana

Il corso di cucina vegana è un corso sulle tecniche di cottura con materie prime scelte e non derivate di origine animale, uno show cooking interattivo che abbraccia solo le liste di ingredienti che non attingono da nessuna fonte animale o derivata da essa, per la preparazione.
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19/04/2023
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6 ore
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Max 20 partecipanti
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Il corso di cucina vegana è un corso sulle tecniche di cottura con materie prime scelte e non derivate di origine animale, si presenta come uno show cooking interattivo che abbraccia le liste di ingredienti che non attingono da nessuna fonte animale o derivata da essa, per la preparazione. Un diversivo alla dieta Mediterranea classica per antonomasia. Proposte culinarie per un regime povero di acidi grassi saturi, una diminuzione di colesterolo e meno residui della carbonizzazione.

Struttura lezioni: Slide, dimostrazioni pratiche, esecuzioni ricette.

Il corso si svolgerà in diretta streaming (video conferenza).

Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.

A chi è rivolto

Il corso di cucina vegana è adatto a chi vuole sperimentare o consolidare dei metodi di preparazione per personalizzare al meglio il regime alimentare, a chi vuole provare una cucina alternativa o vuole sfidarsi in nuovi progetti culinari con meno fonti da cui attingere.

 

Requisiti Richiesti

Strumenti: Computer o Smartphone o Tablet; Connessione Internet.

PROGRAMMA (6 ore, 3 lezioni)
Corso di Cucina Vegana

PRIMA LEZIONE

  • nozioni sulle proprietà degli addensanti naturali
  • decori e guarnizioni
  • preparazione di impasti per pasta fresca
  • wok, silicone e bambù in cucina
  • tecnica di cottura al vapore

Cosa prepareremo:

  • CORAL SUITE
  • ALOO TIKKI SPEZIATE
  • CHUTNEY DI PEPERONI
  • RAVIOLI AL VAPORE


SECONDA LEZIONE

  • la pigmentazione naturale
  • nozioni sulla tostatura del riso e gli amidi
  • assemblaggio del sifone
  • cuocere sponge food a microonde
  • tecnica di vaso-cottura

Cosa prepareremo:

  • RISO PIGMENTATO ALLA BARBABIETOLA
  • SPONGE FOOD COME DECORO
  • CUISSON EN BOCAUX


TERZA LEZIONE

  • tecnica della sous vide
  • nozioni sulle proprietà della CBT
  • utilizzo del roner
  • glassature e gelificanti

Cosa prepareremo:

  • CUCINA IN S/V, INSAPORIRE A COTTURA CONTROLLATA
  • DOLCE DI FINE PASTO
  • GLASSATURA ALL’ACQUA
  • ISOMALTO IN CUCINA

OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA, COMPETENZE

  • Obiettivi: Creare una collaborazione di gruppo per sviluppare progetti gastronomici con tecniche moderne e ritrovate, avendo però uno storage limitato.
  • Punti di forza: Conoscere nuove materie prime alternative al consumo di origine animale, consolidare tecniche di cucina.
  • Competenze: Ogni informazione e curiosità è versatile e ben spendibile in ogni contesto, il corso infatti è rivolto a cultori gastronomici che vogliono allargare le loro menti e consolidare le tecniche di cucina.

I nostri Formatori sono Docenti di Cucina di comprovata esperienza in Accademie e in Cucine Professionali Ricettive.

Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.

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