Corso di Pasticceria senza glutine

Il corso di pasticceria senza glutine risponde alla crescente presenza di persone con particolari esigenze alimentari dettate da allergie e intolleranze, come quelle al glutine e ad altri alimenti allergizzanti, e mira a far conoscere le basi della cucina gluten free.
23/05/2023
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18 ore
Max 20 partecipanti

Il corso di pasticceria senza glutine risponde alla crescente presenza di persone con particolari esigenze alimentari dettate da allergie e intolleranze, come quelle al glutine e ad altri alimenti allergizzanti, e mira a far conoscere le basi della cucina gluten free.

Durante la formazione verranno preparati prodotti di pasticceria fresca, secca, dolce e salata gluten free, nel rispetto della legislazione vigente in materia di produzione di prodotti privi di glutine.

Struttura lezioni: Slide, dimostrazioni pratiche, esecuzioni ricette.

Il corso si svolgerà in diretta streaming (video conferenza).

Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.

A chi è rivolto

Il corso di pasticceria senza glutine è rivolto a tutti, principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri apprendere e/o approfondire le proprie conoscenze teoriche e tecniche sulla lavorazione e produzione di prodotti di pasticceria senza glutine.

 

Requisiti Richiesti

Strumenti: Computer o Smartphone o Tablet; Connessione Internet.

PROGRAMMA (18 ore, 6 lezioni)
Corso di Pasticceria senza glutine

  • La celiachia, allergie e intolleranze.
  • Le materie prime.
  • L’ambiente, gli strumenti ed i macchinari.
  • Regolamenti e certificazioni.
  • Costruire ricette senza glutine.
  • I biscotti, frollini e snack.
  • I cake e le torte montate al burro.
  • Le torte alla panna (il pan di spagna).
  • Le creme (crema pasticcera, mousse, bavaresi).
  • I lievitati (brioche, croissant, pane, pizza e focaccia).
  • I bignè senza glutine.

OBIETTIVI E COMPETENZE

L’obiettivo del corso è imparare i principi della cucina senza glutine attraverso nozioni teoriche e la preparazione di diverse ricette; le competenze acquisite si potranno sfruttare sul mercato del lavoro grazie alla grande richiesta di cuochi, chef e pasticceri informati sul senza glutine.

I nostri Formatori sono Maestri Pasticceri.

Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.

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