Corso Pratico Barman Mirandola (MO)

Il corso pratico barman Mirandola (MO) affronterà, dopo una breve introduzione, diverse tematiche tra cui le attrezzature e la gestione del banco bar, la preparazione di analcolici e di grandi classici (cocktail e long drinks), curandone anche la presentazione e le ricette (ingredienti e regole di porzioni), al fine di saper soddisfare il cliente.
14/05/2024
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18 ore
Max 10 partecipanti

Presentazione

Il corso pratico barman Mirandola (MO) affronterà, dopo una breve introduzione, diverse tematiche tra cui le attrezzature e la gestione del banco bar, la preparazione di analcolici e di grandi classici (cocktail e long drinks), curandone anche la presentazione e le ricette (ingredienti e regole di porzioni), al fine di saper soddisfare il cliente.

Struttura lezioni: Alternanza di teoria a pratica, dimostrazioni, degustazione di quanto prodotto, materiale didattico.

Il corso si svolgerà in presenza all’interno di un bar attrezzato.

Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.

A chi è rivolto

Il corso pratico barman Mirandola (MO) è rivolto a tutte le persone che vogliono apprendere le basi della professione del barman, a chi è curioso di approfondire e far pratica su certi argomenti o aspira a lavorare nel settore della ristorazione/alberghiero.

Requisiti Richiesti

Nessuno (il corso parte dalle nozioni di base).

CORSO COMPLETO (18 ore, 6 lezioni)

 

INTRODUZIONE

  • Normative igienico/sanitarie (HACCP) e prevenzione e sicurezza sui luoghi di lavoro.
  • Analisi e studio delle materie prime.
  • Le varie tipologie di Bar: Coffee Bar, Cocktail Bar, Discoteca, Strutture Alberghiere.
  • Ordini e gestione delle scorte.
  • L’interazione con il cliente: Norme comportamentali e comunicative.

ARGOMENTI

  • Differenze tra stile classico e Flair Bartending System.
  • Chi è il barman.
  • L’organizzazione del banco bar.
  • Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione.
  • Impugnature e tecniche di versaggio con metal pour (dosatore) e Jigger (misurino, cono graduato).
  • Le unità di misura.
  • Regole di porzione.
  • Tecniche di preparazione.
  • Premix di frutta fresca.
  • Decorazioni.
  • Fidelizzazione del cliente.
  • Preparazione grandi classici.
  • Preparazione simultanea di più drink.
  • Per chi lo vorrà possibilità di estensione anche sulle ultime tendenze.

OBIETTIVI E COMPETENZE

Il corso si pone gli obiettivi di insegnare come:

  • Utilizzare al meglio le materie prime e gli strumenti di erogazione e loro manutenzione;
  • Organizzare scorte e gestire il banco bar;
  • Preparare analcolici e drink, utilizzando diverse tecniche e premix di frutta fresca;
  • Interagire con il cliente e fidelizzarlo.

Al termine del percorso formativo il corsista saprà relazionarsi con qualsiasi tipo di clientela, capendo i gusti e le esigenze per riuscire a sponsorizzare al meglio i propri prodotti; avrà appreso le nozioni base per realizzare bevande analcoliche e drink tra i più conosciuti, conoscenza e utilizzo attrezzature barman e servizio bar.

I nostri formatori sono Baristi Coffee.

Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.

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