Corso Pratico di Cioccolateria Ovada (AL)
Presentazione
Il corso pratico di cioccolateria Ovada (AL) è articolato in 6 lezioni durante le quali i corsisti conosceranno la storia del cioccolato, le materie prime principali, le differenti tipologie di cacao e cioccolato. Ogni lezione è introdotta da una breve parte teorica cui seguirà la relativa parte pratica dove i corsisti saranno chiamati a realizzare in prima persona i prodotti oggetto della lezione. Valutazione dei prodotti realizzati e loro degustazione con discussione finale sui difetti e le problematiche riscontrate.
Struttura lezioni: Introduzione teorica e produzione pratica delle basi, degustazione finale dei prodotti preparati nel corso della lezione.
Il corso si svolgerà in presenza all’interno di un laboratorio attrezzato.
Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.
A chi è rivolto
Il corso pratico di cioccolateria Ovada (AL) è rivolto a principianti e aspiranti cioccolatieri, operatori del settore e a chiunque desideri imparare i fondamenti della lavorazione e produzione del cioccolato.
Requisiti Richiesti
Nessuno (il corso parte dalle nozioni di base).
CORSO PRATICO DI CIOCCOLATERIA OVADA (AL)
(18 ore, 6 lezioni)
- Storia del cioccolato, tecniche di precristalizzazione, pratica di precristalizzazione di differenti tipologie di cioccolato.
- Realizzazione di tavolette di cioccolato e cioccolatini pieni e con inclusione di granelle di frutta secca.
- Realizzazione di gianduiotti e cremini, prodotti tipici del Piemonte, “Africano”.
- Realizzazione di praline con ripieno anidro.
- Realizzazione di praline con ripieno tipo ganasce.
- Realizzazione di dragees e frutta candita ricoperta di cioccolato.
OBIETTIVI E COMPETENZE
- L’obiettivo del corso è conoscere il cacao e il cioccolato, imparare le diverse tecniche di cristalizzazione, realizzare prodotti a base di cioccolato (tavolette, cioccolatini, gianduiotti, cremini, praline con diversi tipi di farcitura, snack a base di cioccolato con frutta secca o candita).
- Grazie a questo corso i discenti si avvicineranno al mondo del cioccolato guidati da un professionista del settore. Impareranno così non solo a lavorare il prodotto ma anche a riconoscere e correggere errori e difetti delle loro lavorazioni.
I nostri formatori sono Maestri Pasticceri e/o Cioccolatieri.
Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.
Investi nella Tua Crescita Professionale!
Sei un dipendente in cerca di opportunità per la tua crescita professionale? Scopri come accedere ai nostri servizi di Welfare Aziendale per migliorare le tue competenze e il tuo futuro professionale.
Come utilizzare il tuo credito Welfare con facilità >
Le esperienze dei nostri clienti
Non Aspettare!
Se sei interessato a questo corso non rimandare, potresti perdere un’importante opportunità di crescita!
Corso Pratico
Ideale per trovare Lavoro
Crescita Personale
Richiedi maggiori informazioni
Se hai domande sul corso o desideri ricevere maggiori dettagli utilizza il modulo sottostante, saremo felici di risponderti.