Corso Pratico di Cioccolateria Ovada (AL)
Presentazione
Il corso pratico di cioccolateria Ovada (AL) è articolato in 6 lezioni durante le quali i corsisti conosceranno la storia del cioccolato, le materie prime principali, le differenti tipologie di cacao e cioccolato. Ogni lezione è introdotta da una breve parte teorica cui seguirà la relativa parte pratica dove i corsisti saranno chiamati a realizzare in prima persona i prodotti oggetto della lezione. Valutazione dei prodotti realizzati e loro degustazione con discussione finale sui difetti e le problematiche riscontrate.
Struttura lezioni: Introduzione teorica e produzione pratica delle basi, degustazione finale dei prodotti preparati nel corso della lezione.
Il corso si svolgerà in presenza all’interno di un laboratorio attrezzato.
Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.
A chi è rivolto
Il corso pratico di cioccolateria Ovada (AL) è rivolto a principianti e aspiranti cioccolatieri, operatori del settore e a chiunque desideri imparare i fondamenti della lavorazione e produzione del cioccolato.
Requisiti Richiesti
Nessuno (il corso parte dalle nozioni di base).
CORSO PRATICO DI CIOCCOLATERIA OVADA (AL)
(18 ore, 6 lezioni)
- Storia del cioccolato, tecniche di precristalizzazione, pratica di precristalizzazione di differenti tipologie di cioccolato.
- Realizzazione di tavolette di cioccolato e cioccolatini pieni e con inclusione di granelle di frutta secca.
- Realizzazione di gianduiotti e cremini, prodotti tipici del Piemonte, “Africano”.
- Realizzazione di praline con ripieno anidro.
- Realizzazione di praline con ripieno tipo ganasce.
- Realizzazione di dragees e frutta candita ricoperta di cioccolato.
OBIETTIVI E COMPETENZE
- L’obiettivo del corso è conoscere il cacao e il cioccolato, imparare le diverse tecniche di cristalizzazione, realizzare prodotti a base di cioccolato (tavolette, cioccolatini, gianduiotti, cremini, praline con diversi tipi di farcitura, snack a base di cioccolato con frutta secca o candita).
- Grazie a questo corso i discenti si avvicineranno al mondo del cioccolato guidati da un professionista del settore. Impareranno così non solo a lavorare il prodotto ma anche a riconoscere e correggere errori e difetti delle loro lavorazioni.
I nostri formatori sono Maestri Pasticceri e/o Cioccolatieri.
Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.
Le esperienze dei nostri clienti
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