Corso Pratico di Cioccolateria Ovada (AL)

Il corso pratico di cioccolateria Ovada (AL) fornisce le conoscenze necessarie sulle tecniche di lavorazione del cioccolato e di produzione dei vari prodotti di cioccolateria, secondo i canoni di produzione artigianale e nel rispetto della genuinità dei prodotti.
15/03/2022
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18 ore
Max 8 partecipanti

Presentazione

Il corso pratico di cioccolateria Ovada (AL) è articolato in 6 lezioni durante le quali i corsisti conosceranno la storia del cioccolato, le materie prime principali, le differenti tipologie di cacao e cioccolato. Ogni lezione è introdotta da una breve parte teorica cui seguirà la relativa parte pratica dove i corsisti saranno chiamati a realizzare in prima persona i prodotti oggetto della lezione. Valutazione dei prodotti realizzati e loro degustazione con discussione finale sui difetti e le problematiche riscontrate.

Struttura lezioni: Introduzione teorica e produzione pratica delle basi, degustazione finale dei prodotti preparati nel corso della lezione.

Il corso si svolgerà in presenza all’interno di un laboratorio attrezzato.

Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.

A chi è rivolto

Il corso pratico di cioccolateria Ovada (AL) è rivolto a principianti e aspiranti cioccolatieri, operatori del settore e a chiunque desideri imparare i fondamenti della lavorazione e produzione del cioccolato.

Requisiti Richiesti

Nessuno (il corso parte dalle nozioni di base).

CORSO PRATICO DI CIOCCOLATERIA OVADA (AL)
(18 ore, 6 lezioni)

  • Storia del cioccolato, tecniche di precristalizzazione, pratica di precristalizzazione di differenti tipologie di cioccolato.
  • Realizzazione di tavolette di cioccolato e cioccolatini pieni e con inclusione di granelle di frutta secca.
  • Realizzazione di gianduiotti e cremini, prodotti tipici del Piemonte, “Africano”.
  • Realizzazione di praline con ripieno anidro.
  • Realizzazione di praline con ripieno tipo ganasce.
  • Realizzazione di dragees e frutta candita ricoperta di cioccolato.

OBIETTIVI E COMPETENZE

  • L’obiettivo del corso è conoscere il cacao e il cioccolato, imparare le diverse tecniche di cristalizzazione, realizzare prodotti a base di cioccolato (tavolette, cioccolatini, gianduiotti, cremini, praline con diversi tipi di farcitura, snack a base di cioccolato con frutta secca o candita).
  • Grazie a questo corso i discenti si avvicineranno al mondo del cioccolato guidati da un professionista del settore. Impareranno così non solo a lavorare il prodotto ma anche a riconoscere e correggere errori e difetti delle loro lavorazioni.

I nostri formatori sono Maestri Pasticceri e/o Cioccolatieri.

Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.

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