Corso Pratico di Cucina Benevento
Il corso pratico di cucina Benevento fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all’organizzazione della cucina.
Le lezioni svolte in presenza includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.
Tra i temi trattati: gli utensili e le attrezzature da cucina, la scelta delle materie prime, l’interazione e la conservazione degli alimenti; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.
Il corso si svolgerà in presenza all’interno di una cucina attrezzata.
Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.
A chi è rivolto
Il corso pratico di cucina Benevento è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).
Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, catering e aziende di produzione e distribuzione del settore ristorativo, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Requisiti Richiesti
Nessuno (il corso parte dalle basi).
Programma Corso Pratico di Cucina Benevento
(28 ore – 7 lezioni)
PASTA ALL’UOVO
- Impasto, stesura e chiusura di pasta ripiena.
- Preparazione di un ripieno.
- Preparazione di base per condimento (a partire dalla spiegazione dei vari tipi di taglio delle verdure, ad es. brunoise, julienne ecc).
- Creazione di un primo piatto vegetariano a base di pasta ripiena.
- Tecnica di mantecatura ed impiattamento.
- Degustazione.
IL RISO
- Tipologie di riso.
- Basi e tecniche per preparazione di un risotto.
- Creazione di un risotto e degustazione.
LA CARNE
- Selezione della tipologia e del taglio di carne.
- Taglio della carne, pulizia e marinature che precedono la cottura.
- Conservazione della carne cruda e cotta
- Rigenerazione della carne posta sottovuoto.
- Creazione del piatto e degustazione.
Nota: I corsisti creeranno un piatto con un pezzo di carne preparato prima, in quanto occorrono ore di cottura.
IL PESCE
- Selezionare il pesce e saperlo acquistare.
- Squamare, eviscerare, spinare il pesce.
- Metodi di cottura e preparazione di un piatto.
- Degustazione.
IL DOLCE AL CUCCHIAIO
- Preparazione a freddo di dolce al cucchiaio (tiramisù).
- Crema pasticcera, chantilly.
- Preparazione di millefoglie scomposta.
Obiettivi, punti di forza e competenze
L’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.
Nello specifico:
- Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;
- Tecniche di preparazione (impasti e tagli);
- Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;
- Esposizione e creazione pietanze.
Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.
Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l’iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.
I nostri formatori sono Cuochi e/o Chef di professione.
Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.
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