Corso Pratico di Cucina Fano (PU)

Il corso pratico di cucina Fano (PU) fornisce le tecniche e gli elementi di base per la preparazione di diversi piatti, affrontando vari tipi di cottura, dalla preparazione di primi e secondi piatti (a base di carne, pesce e verdura) ai dolci e dessert al piatto. Al termine del percorso formativo i corsisti conosceranno la materia e sapranno riprodurre nuove ricette.
15/01/2024
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28 ore
Max 10 partecipanti
m

Il corso pratico di cucina Fano (PU) fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione di diverse portate.

Le lezioni sono svolte in presenza e includeranno nozioni tecniche di cottura, scelta e caratteristiche materie prime, interazione e conservazione degli alimenti; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.

Il corso si svolgerà in presenza all’interno di una cucina attrezzata.

Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.

A chi è rivolto

Il corso pratico di cucina Fano (PU) è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare nuove ricette.

Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, catering e aziende di produzione e distribuzione del settore ristorativo, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

 

Requisiti Richiesti

Nessuno (il corso parte dalle basi).

Programma Corso Pratico di Cucina Fano (PU)
(28 ore – 7 lezioni)

  • Impasto base cavateddi/cavatelli siciliani con pesto siciliano. Preparazione, conservazione, cottura ed impiattamento, degustazione.
  • Riso, risotti, arancini e crespelle dolci. Cottura, impiattamento e degustazione.
  • Impasto pizza e focacce per forni non professionali, sfincione siciliano, pane cunzatu, focaccia curcuma e semi, focaccia canapa e sale maldon. Cottura, impiattamento e degustazione.
  • Zuppa di pesce siciliana, pulizia del pesce, fumetto, cottura del pesce in ordine di cottura, preparazione delle bruschette per la zuppa. Impiattamento e degustazione.
  • Aperitivo finger food con torte salate, maionese all’aglio fatta al momento, stuzzichini di carne, verdure e cazzilli. Impiattamento e degustazione.
  • Cottura slowcooking con la preparazione del goulash ungherese; Spezie, cottura, impiattamento e degustazione.
  • Paella valenciana di pesce, carne e verdure, scelta del riso adatto, spezie e preparazione. Cottura, impiattamento e degustazione.

Obiettivi, punti di forza e competenze

  • Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;
  • Tecniche di preparazione (impasti e tagli);
  • Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;
  • Esposizione e creazione pietanze.

Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.

I nostri formatori sono Cuochi e/o Chef di professione.

Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.

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Terminato
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