Corso Pratico di Panificazione Avanzata Cittadella (PD)

Il corso pratico di panificazione avanzata Cittadella (PD) approfondisce le tecniche di produzione del pane e di altri prodotti da forno come pizza e snacks vari; si affronteranno preparazioni con farine speciali (es. farro, segale) e gluten free e si vedrà la gestione del lievito madre, dalla preparazione iniziale fino alla conservazione finale.
05/11/2024
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18 ore
Max 10 partecipanti

Presentazione

Il corso pratico di panificazione avanzata Cittadella (PD) approfondisce le tecniche di produzione del pane e di altri prodotti da forno come pizza e snacks vari; si affronteranno preparazioni con farine speciali (es. farro, segale) e gluten free e si vedrà la gestione del lievito madre, dalla preparazione iniziale fino alla conservazione finale.

Struttura lezioni: Introduzione teorica e produzione pratica di ricette con farine speciali e lievito madre, degustazione finale dei prodotti preparati nel corso della lezione.

Il corso si svolgerà in presenza all’interno di un laboratorio attrezzato.

Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.

A chi è rivolto

Il corso pratico di panificazione avanzata Cittadella (PD) è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono approfondire l’argomento per fare da sè questi specifici prodotti da forno, utilizzando lievito madre e farine speciali; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.

Requisiti Richiesti

Conoscenze di base della panificazione.

CORSO COMPLETO (18 ore, 5 lezioni)

Panificare con farine speciali:

  • Farro
  • Segale

Sua maestà il LIEVITO MADRE in panificazione:

  • La gestione
  • Come prepararlo per panificare
  • Gli impasti e come gestirli
  • La cottura e la conservazione

La pizza in panificazione:

  • Vari impasti con varie farine
  • La Romana

Il pane nella snackeria:

  • Varie tipologie di panificati per gli snack.
  • Farciture per snack sfiziosi o cene alternative.

Panificare con farine a basso contenuto di glutine o gluten free.

OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE

L’obiettivo del corso è acquisire tecniche più moderne nella preparazione del pane e di altri lievitati da forno, competenze necessarie per chiunque voglia stare al passo con i tempi e seguire i nuovi trend del settore della panificazione.

I nostri formatori sono esperti Panificatori.

Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.

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