Corso Pratico di Panificazione Castelfranco Emilia (MO)

Il corso pratico di panificazione Castelfranco Emilia (MO) insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.
18/01/2024
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18 ore
Max 10 partecipanti

Presentazione

Il corso pratico di panificazione Castelfranco Emilia (MO) insegna le tecniche necessarie per preparare prodotti da forno attraverso metodi applicabili sia nei servizi ristorativi che nella propria abitazione.
Partendo dalle nozioni base su farine, lieviti, impasti ed igiene alimentare, imparerete a creare l’impasto perfetto, a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura fino al risultato finale, il tutto come nella migliore tradizione.
Nello specifico verranno spiegate le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.

Struttura lezioni: Introduzione teorica e produzione pratica delle basi (impasto, cottura e finitura), degustazione finale dei prodotti preparati nel corso della lezione.

Il corso si svolgerà in presenza all’interno di un laboratorio attrezzato.

Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.

A chi è rivolto

Il corso pratico di panificazione Castelfranco Emilia (MO) è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.

Requisiti Richiesti

Nessuno (il corso parte dalle nozioni di base).

CORSO COMPLETO (18 ore, 6 lezioni)

Nei 6 incontri si affronteranno sempre la teoria e la pratica dei vari prodotti da forno.

  • Pane di pasta dura comune e all’olio: tipologia dell’impasto, dei suoi ingredienti e della lievitazione, pezzature e varianti (utilizzo della pasta per prodotti da banco).
  • Pane francese: tipologia dell’impasto, dei suoi ingredienti e della lievitazione, pezzature e varianti (utilizzo della pasta per prodotti da banco).
  • Pane al latte: tipologia dell’impasto, dei suoi ingredienti e della lievitazione, pezzature e varianti (utilizzo della pasta per prodotti da banco).
  • La pizza da forno.
  • Grissini.
  • Streghette e stria.

OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE

L’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema del lievito.

Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso come creare prodotti da banco secchi (grissini, focacce, pizze) e pane (tipologie tipiche).

I nostri formatori sono esperti Panificatori.

Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.

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