Corso Pratico di Panificazione e prodotti da forno Sciolze (TO)

Il corso pratico di panificazione e prodotti da forno Sciolze (TO) insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, la preparazione di pane, pizza, focacce, hamburger e hot dog, panzerotti, panini ecc., prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.
10/10/2024
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18 ore
Max 10 partecipanti

Presentazione

Il corso pratico di panificazione e prodotti da forno Sciolze (TO) insegna le tecniche necessarie per preparare pane, pizza, focacce, hamburger e hot dog, panzerotti, panini ecc. attraverso metodi applicabili sia nei servizi ristorativi che nella propria abitazione. Partendo dalle nozioni base su farine, lieviti, impasti ed igiene alimentare, imparerete a creare l’impasto perfetto, a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura fino al risultato finale, il tutto come nella migliore tradizione. Nello specifico verranno spiegate le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.

Struttura lezioni: Introduzione teorica e produzione pratica delle basi (impasto, cottura e finitura), degustazione finale dei prodotti preparati nel corso della lezione.

Il corso si svolgerà in presenza all’interno di un laboratorio attrezzato.

Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.

A chi è rivolto

Il corso pratico di panificazione e prodotti da forno Sciolze (TO) è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e dei prodotti da forno in genere e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici alimenti; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.

Requisiti Richiesti

Nessuno (il corso parte dalle nozioni di base).

CORSO COMPLETO (18 ore – 6 lezioni)

Durante il percorso formativo verranno affrontate le varie tipologie di farine e i loro utilizzi, la loro w e forza, i diversi tipi di lieviti e di lievitazione con relativa applicazione, gli impasti diretti ed indiretti, conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate.

  • 1 lezione – Impasto diretto: panini, pizzette, focaccine.
  • 2 lezione – Impasto diretto: focaccia genovese, focaccia barese, Danubio.
  • 3 lezione – Tavola calda: panzerotti, mini hot dog, tramezzini, Canape, hamburger.
  • 4 lezione – Impasto diretto: pizza in teglia, pizza al tegamino.
  • 5 lezione – Impasto indiretto: biga, poolish, pizza al mattone.
  • 6 lezione – Impasto indiretto: Biove, baguette, ciabattine.

OBIETTIVO

L’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco, pizza e focaccia e altri prodotti da forno. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime.

I nostri formatori sono esperti Panificatori.

Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.

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