Corso Pratico di Pasticceria Base Cavriago (RE): dolce, salato e gelato
Presentazione
Il corso pratico di pasticceria base Cavriago (RE) dolce, salato e gelato fornisce elementi per la preparazione degli impasti di base (pan di spagna, sfoglia, frolla, bignè, pan biscuit), creme di base (crema al burro, crema pasticceria, zabaione, crema cioccolato, crema limone), le meringhe, il salato (pizza, erbazzone, chizze) e infine il gelato (senza l’utilizzo di macchinari). Tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Struttura lezioni: Introduzione teorica e produzione pratica delle basi (impasto, cottura e finitura), degustazione finale dei prodotti preparati nel corso della lezione.
Il corso si svolgerà in presenza all’interno di un laboratorio attrezzato.
A chi è rivolto
Il corso pratico di pasticceria base Cavriago (RE) dolce, salato e gelato è rivolto a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria: da chi viene da un’esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie competenze (studenti), a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi è alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi già lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo.
Requisiti Richiesti
Nessuno (il corso parte dalle nozioni di base).
CORSO COMPLETO (18 ore, 6 lezioni)
- Presentazione, Frolla, Crostate, Biscotti.
- Pan Biscuit, Crema Burro.
- Crema Pasticcera, Crema Cioccolato, Zabaione, Crema Limone, Bignè.
- Sfoglia, Chizze.
- Meringhe, Pan Di Spagna, Gelato.
- Pizza, Erbazzone.
COMPETENZE
Competenze acquisite al termine del percorso formativo:
- Conoscenza e padronanza delle tecniche di base della pasticceria.
- Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici dolci e salati.
- Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
- Capacità nel bilanciare e creare diverse ricette.
- Corretta pulizia.
I nostri formatori sono Maestri Pasticceri.
Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.
Le esperienze dei nostri clienti
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