Corso Pratico di Pasticceria Classica e Gluten Free Trieste

Il corso pratico di pasticceria classica e gluten free Trieste fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni, che permettono di acquisire competenze per preparare prodotti di pasticceria senza glutine: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.
17/01/2022
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36 ore
Max 7 partecipanti

Presentazione

Il corso pratico di pasticceria classica e gluten free Trieste fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per preparare prodotti di pasticceria senza glutine nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Struttura lezioni: Introduzione teorica e produzione pratica delle basi (impasto, cottura e finitura) con utilizzo di farine senza glutine, degustazione finale dei prodotti preparati nel corso della lezione.

Il corso si svolgerà in presenza all’interno di un laboratorio attrezzato.

A chi è rivolto

Il Corso pratico di Pasticceria Classica e Gluten Free Trieste è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria senza glutine.

Requisiti Richiesti

Nessuno (il corso parte dalle nozioni di base).

CORSO COMPLETO (pasticceria base + pasticceria avanzata – 36 ore, 12 lezioni)

Le materie prime utilizzate durante il corso saranno tutte senza glutine (su richiesta la docente potrà comunque fornire nozioni su come predisporre le varie preparazioni con le normali farine).

INTRODUZIONE
presente in entrambi i moduli formativi

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) – La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
  • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

CORSO PRATICO DI PASTICCERIA – BASE
(18 ore, 6 lezioni)

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).

CORSO PRATICO DI PASTICCERIA – AVANZATO
(18 ore, 6 lezioni)

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
  • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).

COMPETENZE

Competenze acquisite al termine del percorso formativo:

  • Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
  • Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni utilizzando farine senza glutine.
  • Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
  • Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
  • Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci gluten free.
  • Corretta pulizia.

I nostri formatori sono Maestri Pasticceri.

Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.

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Terminato
Cosa Include il Corso

Attestati di Frequenza

Attestato di Formazione rilasciato dal docente, Attestato di Frequenza Progetto PerFormare

Materiale Didattico

Dispense/Slide online, Ricettari e Kit Pasticceria
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