Corso Pratico di Pasticceria Moderna Livorno

Il corso pratico di pasticceria moderna Livorno fornisce approfondimenti sulla pasticceria, in particolare modo sulla presentazione e decorazione in chiave moderna di dolci e torte classiche. Si affronteranno diversi abbinamenti di gusti, le consistenze, la masticabilità, la disposizione del dolce (monoporzioni, verrine, piatti, cucchiai ecc.), l’altezza, il colore, la temperatura e gli elementi decorativi. Ricette e prove pratiche.
15/11/2022
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18 ore
Max 9 partecipanti

Presentazione

Il corso pratico di pasticceria moderna Livorno fornisce approfondimenti sulla pasticceria classica, in particolare modo sulla presentazione e decorazione in chiave moderna di dolci e torte. Un percorso studiato con l’obbiettivo di sperimentare e creare dolci innovativi, belli da vedere e soprattutto buoni da mangiare, originali nell’estetica.
Le torte saranno decorate con diverse tecniche, tra cui l’utilizzo della pasta da zucchero e la lavorazione del cioccolato. Si realizzeranno varianti alternative e rivisitate dei classici della tradizione nonché diverse preparazioni di pasticceria fresca.
Inoltre si affronteranno diversi abbinamenti di gusti, le consistenze, la masticabilità, la disposizione del dolce (monoporzioni, verrine, piatti, cucchiai ecc.), l’altezza, il colore, la temperatura e gli elementi decorativi.

Il corso si svolgerà in presenza all’interno di un laboratorio attrezzato.

A chi è rivolto

Il corso pratico di pasticceria moderna Livorno è indirizzato agli aspiranti pasticceri e a chiunque desideri approfondire certe tematiche di pasticceria e decorazione di torte, pasticceri in cerca di creatività e nuovi spunti, a chi già realizza torte e voglia migliorare la presentazione delle stesse, oppure a chi semplicemente voglia approfondire alcune tecniche di lavorazione e presentazione di dolci.

 

Requisiti Richiesti

Per frequentare il corso è necessario conoscere le basi di pasticceria.

Programma Corso Pratico di Pasticceria Moderna Livorno
(18 ore – 6 lezioni)

  • Soggetti e animaletti in pasta di zucchero
  • Torta alla fragola ricoperta con glassa a specchio
  • Ricciarelli e decorazioni natalizie
  • La cioccolata e le sue varianti (tavolette, praline, decorazioni)
  • Torta romantica ai frutti di bosco e cioccolato bianco
  • Torta moderna Smith alla mela verde, cioccolato bianco e corn flakes

I nostri formatori sono Maestri Pasticceri.

Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.

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