Corso Pratico di Pasticceria Moderna Tricesimo (UD)

Il corso pratico di pasticceria moderna Tricesimo (UD) fornisce approfondimenti sulla pasticceria, in particolare modo sulla presentazione e decorazione in chiave moderna di dolci e torte classiche. Si affronteranno diversi abbinamenti di gusti, le consistenze, la masticabilità, la disposizione del dolce (monoporzioni, verrine, piatti, cucchiai ecc.), l’altezza, il colore, la temperatura e gli elementi decorativi. Ricette e prove pratiche.
11/09/2024
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18 ore
Max 12 partecipanti

Presentazione

Il corso pratico di pasticceria moderna Tricesimo (UD) fornisce approfondimenti sulla pasticceria classica, in particolare modo sulla presentazione e decorazione in chiave moderna di dolci e torte. Un percorso studiato con l’obiettivo di sperimentare e creare dolci innovativi, belli da vedere e soprattutto buoni da mangiare, originali nell’estetica. Le torte saranno decorate con diverse tecniche.
Si realizzeranno varianti alternative e rivisitate di classici della tradizione. Inoltre si affronteranno diversi abbinamenti di gusti, le consistenze, la masticabilità, la disposizione del dolce (monoporzioni, verrine, piatti, cucchiai ecc.), l’altezza, il colore, la temperatura e gli elementi decorativi.

Il corso si svolgerà in presenza all’interno di un laboratorio attrezzato.

Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.

A chi è rivolto

Il corso pratico di pasticceria moderna Tricesimo (UD) è indirizzato agli aspiranti pasticceri e a chiunque desideri approfondire certe tematiche di pasticceria e decorazione di torte, pasticceri in cerca di creatività e nuovi spunti, a chi già realizza torte e voglia migliorare la presentazione delle stesse, oppure a chi semplicemente voglia approfondire alcune tecniche di lavorazione e presentazione di dolci.

 

Requisiti Richiesti

Per frequentare il corso è necessario conoscere le basi di pasticceria.

Programma Corso Pratico di Pasticceria Moderna Tricesimo (UD)
(18 ore – 6 lezioni)

  • Le creme per le torte moderne: struttura, texture e composizione.
  • Come comporre la propria torta moderna, dagli inserimenti alla componente croccante.
  • Glasse: come “vestire” la propria torta.
  • Le decorazioni: principi di cioccolateria.
  • I macarons.
  • Le brioches e le prime colazioni, gestione della lievitazione.

I nostri formatori sono Maestri Pasticceri.

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