Corso Pratico di Pasticceria Torino
Presentazione
Il corso pratico di pasticceria Torino fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per preparare in autonomia prodotti di pasticceria dolci e salati nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Struttura lezioni: Introduzione teorica e produzione pratica delle basi (impasto, cottura e finitura), degustazione finale dei prodotti preparati nel corso della lezione.
Il corso si svolgerà in presenza all’interno di un laboratorio attrezzato.
A chi è rivolto
Il corso pratico di pasticceria Torino è rivolto a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria: da chi viene da un’esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie competenze (studenti), a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi è alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi già lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo.
Requisiti Richiesti
Nessuno (il corso parte dalle nozioni di base).
CORSO COMPLETO (pasticceria base + pasticceria avanzata – 35 ore, 10 lezioni)
CORSO PRATICO DI PASTICCERIA – BASE
(5 lezioni)
- Pasta sfoglia dolce e salata: salatini e pizzette – sfoglie mela
- Pasta choux: bignè piemontesi e funghetti
- Pasta frolla: biscotti da the – crostatine – crostata
- Impasti masse montate (pan di Spagna e bisquit – muffin)
- Creme di base: crema Pasticcera e spiegazioni su creme basi
CORSO PRATICO DI PASTICCERIA – AVANZATO
(5 lezioni)
- Preparazione sacher – Pan di Spagna al cacao – farcitura – Ganache cioccolato e glassa
- Introduzione alla pasticceria moderna
- Craquelin farciti
- Panna cotta
- Cremosi
- Decorazione in cioccolato
COMPETENZE
Competenze acquisite al termine del percorso formativo:
- Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
- Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
- Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
- Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
- Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
- Corretta pulizia.
I nostri formatori sono Maestri Pasticceri.
Tutti i docenti sono selezionati da PerFormare per fornire a privati ed aziende una formazione al passo coi tempi.
Le esperienze dei nostri clienti
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