Corsi pratici di pasticceria classica a Pesaro e Fano (PU)
I corsi pratici di pasticceria forniscono gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per cominciare ad approcciarsi al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Si parlerà nello specifico di bilanciamenti, ricette, tecniche, materie prime e problemi di esecuzione.
I corsi sono in presenza presso dei laboratori attrezzati.
I docenti sono pasticceri di professione.
Al termine dei percorsi formativi si rilascia Attestato di Frequenza.

PASTICCERIA CLASSICA A PESARO
35 ore, 10 lezioni
MODULO BASE (17,5 ore – 5 lezioni)
- Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
- Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
- Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
MODULO AVANZATO (17,5 ore – 5 lezioni)
- Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
- Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
- Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
- Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
PASTICCERIA BASE A FANO (PU)
18 ore, 5 lezioni
MODULO UNICO (18 ore, 5 lezioni)
- Pasta Frolla.
- Bignè.
- Pan di Spagna e Crema Pasticcera.
- Brioche Cò Tuppo e Granita Siciliana.
- Impasto Cake, dolci consistenti che non hanno bisogno di guarniture come i dolci della prima colazione.
99% feedback positivi
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