Corsi pratici di pasticceria classica a San Giovanni Al Natisone (UD) e Tricesimo (UD)

I corsi pratici di pasticceria forniscono gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per cominciare ad approcciarsi al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Si parlerà nello specifico di bilanciamenti, ricette, tecniche, materie prime e problemi di esecuzione.

I corsi sono in presenza presso dei laboratori attrezzati.
I docenti sono pasticceri di professione.

Al termine dei percorsi formativi si rilascia Attestato di Frequenza.

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PROGRAMMA SAN GIOVANNI AL NATISONE (UD)

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35 ore, 10 lezioni

MODULO BASE (17,5 ore – 5 lezioni)

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).

MODULO AVANZATO (17,5 ore – 5 lezioni)

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
  • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).

PROGRAMMA TRICESIMO (UD)

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35 ore, 10 lezioni

 

MODULO BASE (17,5 ore – 5 lezioni)

  • Le Frolle (tecnica, teoria e pratica).
  • I Pan di Spagna e le Creme Basi (pasticcera, crema inglese).
  • La Pasta Choux (tecnica, teoria e pratica).
  • La Pasta Sfoglia (tecnica, teoria e pratica).
  • Le Masse Montate per la prima colazione.
  • I Macaron.

MODULO AVANZATO (17,5 ore – 5 lezioni)

  • Le Torte Classiche all’Italiana.
  • Le Basi della Pasticceria Salata.
  • Le Creme Composte (tecnica, teoria e pratica).
  • I Mignon e le Torte Moderne.
  • Il Lievito Madre.

    99% feedback positivi

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