Corsi pratici di pasticceria classica a San Giovanni Al Natisone (UD) e Tricesimo (UD)
I corsi pratici di pasticceria forniscono gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per cominciare ad approcciarsi al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Si parlerà nello specifico di bilanciamenti, ricette, tecniche, materie prime e problemi di esecuzione.
I corsi sono in presenza presso dei laboratori attrezzati.
I docenti sono pasticceri di professione.
Al termine dei percorsi formativi si rilascia Attestato di Frequenza.
PROGRAMMA SAN GIOVANNI AL NATISONE (UD)
35 ore, 10 lezioni
MODULO BASE (17,5 ore – 5 lezioni)
- Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
- Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
- Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
MODULO AVANZATO (17,5 ore – 5 lezioni)
- Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
- Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
- Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
- Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
PROGRAMMA TRICESIMO (UD)
35 ore, 10 lezioni
MODULO BASE (17,5 ore – 5 lezioni)
- Le Frolle (tecnica, teoria e pratica).
- I Pan di Spagna e le Creme Basi (pasticcera, crema inglese).
- La Pasta Choux (tecnica, teoria e pratica).
- La Pasta Sfoglia (tecnica, teoria e pratica).
- Le Masse Montate per la prima colazione.
- I Macaron.
MODULO AVANZATO (17,5 ore – 5 lezioni)
- Le Torte Classiche all’Italiana.
- Le Basi della Pasticceria Salata.
- Le Creme Composte (tecnica, teoria e pratica).
- I Mignon e le Torte Moderne.
- Il Lievito Madre.
99% feedback positivi
Richiedi maggiori informazioni
Se hai domande sul corso o desideri ricevere maggiori dettagli utilizza il modulo sottostante, saremo felici di risponderti.