Obiettivo del corso pratico di cioccolateria
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione del cioccolato (lavorazione, impasti, decorazioni, cioccolatini vari), che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del cioccolatiere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Destinatari
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cioccolateria e decorazione di torte.
Contenuti (18 ore, 6 lezioni)
- Temperaggio del cioccolato (lavorazione di cioccolato al latte, fondente e bianco, praline e ganache)
- Decorazioni cioccolato (nastri, fiocchi, sfumature ed uso dei coloranti liposolubili)
- Cioccolato Ruby (descrizione e lavorazione del 4° cioccolato)
- Come utilizzare il cioccolato nelle torte da forno (impasti e torte da forno con cioccolato puro)
- Realizzazione di soggetti a tema colorati, marmorizzati ecc.
- Pralineria, cremini e frutta candita
Docenti
I nostri formatori sono Pasticceri.
Sede Corsi
I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.