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Cake Design a Empoli (FI)

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria
  • Codice Corso: CK

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Empoli (FI)
  • Data inizio corso: 9 Ottobre 2021
  • Codice corso: FIEMCK
  • Ore: 18

Mostra contenuto del corso

Descrizione

Il corso tratterà le tecniche di base del cake design, sugarflower e american bakery. Dopo una breve introduzione teorica sul cake design, i corsisti inizieranno subito a realizzare torte e diversi soggetti da poter poi riproporre in tante occasioni, verranno trattate diverse tecniche di decorazione e copertura dei dolci e diverse tipologie di prodotti. L’obiettivo sarà unire la bontà del dolce realizzato con la bellezza della decorazione (ghiaccia reale, gum paste, pasta di zucchero ecc.) imparando i trucchi per trasformare una torta classica in originale, buona da mangiare e bella da vedere.

Destinatari

Il corso parte dalle basi ed è rivolto a tutti coloro che desiderano imparare l’arte del cake design, acquisendo abilità manuali e tecniche differenti per realizzare e decorare dolci e torte più complesse, passando dalla farcitura del pan di spagna alla decorazione, dalla colorazione al modelling.

Contenuti (18 ore, 6 lezioni)

  • Introduzione sul Cake Design, tipi di PDZ e vari tipi di coloranti alimentari, teoria su come rivestire una torta in PDZ, rivestimento tortiere per cottura, realizzazione creme per stuccatura.
  • Realizzazione di una Torta da copertura, realizzazione di crema per farcitura, tecniche di copertura in PDZ di un Dummy (Base di Polistirolo).
  • Farcitura, stuccatura e Copertura torta vera, realizzazione Piccoli soggetti in 2D e 3D (fiori) con PDZ per decorazione Dummy.
  • Realizzazione piccoli fiori di riempimento e foglie in PDZ su ferretto.
  • Realizzazione cuore e petali fiore principale su ferretto in PDZ.
  • Colorazione e Montaggio fiore principale.

Nota: Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. 

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri e cake designer.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

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