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Pasticceria classica e gluten free a Trieste

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria
  • Codice Corso: PAST

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Trieste (TS)
  • Data inizio corso: 17 Gennaio 2022
  • Codice corso: TSPAST-GLU
  • Ore: 36

Mostra contenuto del corso

Descrizione

Il corso di pasticceria classica e gluten free fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per preparare prodotti di pasticceria senza glutine nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

Destinatari

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri  imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte con materie prime prive di glutine.

Contenuti (corso completo: 36 ore, 12 lezioni)

Introduzione:

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (la legislazione alimentare); Contaminazioni alimentari (modalità di contaminazione, caratteristiche e microrganismi più diffusi).
  • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)

  • Impasti di base:  Pasta frolla classica, frolla al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè.
  • Le creme di base:  Crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato, crema al limone.
  • Pasticceria da forno dolce: Crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe.

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)

  • Pasticceria da forno salata: Stuzzichini, pizzette e salati mignon, torte salate e quiche.
  • Le creme avanzate: Crema ganache, crema al burro, ghiaccia reale, crema chantilly, crema inglese.
  • Pasticceria fresca: Semifreddi, torte farcite , paste e mignon.
  • Pasticceria artistica: Torte a tema e decori vari.

Nota: Le materie prime utilizzate durante il corso saranno tutte senza glutine (su richiesta la docente potrà comunque fornire nozioni su come predisporre le varie preparazioni con le normali farine). Si può decidere di partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di pasticceria.

Video

Visiona il video di presentazione del corso di pasticceria.

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