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Pasticceria Moderna a Salerno

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria
  • Codice Corso: PAST-AV

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Salerno (SA)
  • Data inizio corso: 23 Marzo 2020
  • Codice corso: SAPASTAV
  • Ore: 18

Mostra contenuto del corso

Descrizione del corso pratico di pasticceria moderna a Salerno

Il corso fornisce approfondimenti sulla pasticceria, in particolare modo sulla presentazione e decorazione in chiave moderna di dolci e torte. Un percorso studiato con l’obbiettivo di sperimentare e creare dolci innovativi, belli da vedere e soprattutto buoni da mangiare, originali nell’estetica. Si realizzeranno varianti alternative e rivisitate di un classico della tradizione e si affronteranno diversi abbinamenti di gusti, le consistenze, la masticabilità, la disposizione del dolce (monoporzioni, mignon, piatti ecc.), l’altezza, il colore, la temperatura e gli elementi decorativi.

Destinatari

Il corso è indirizzato agli aspiranti pasticceri e a chiunque desideri approfondire certe tematiche di pasticceria e decorazione di torte, pasticceri in cerca di creatività e nuovi spunti, a chi già realizza torte e voglia migliorare la presentazione delle stesse, oppure a chi semplicemente voglia approfondire alcune tecniche di lavorazione e presentazione di dolci.

Contenuti (18 ore, 6 lezioni)

  • Le torte: Sacher, Cheesecake, Torta Margherita.
  • La pasticceria Mignon. Tartellette alla frutta. I mignon con la pasta sfoglia. Le tortine di pasticceria mignon.
  • Il dolce napoletano per eccellenza: Il Babà (Impasto – Lievitazione – Cottura – Bagno).
  • Le torte nuziali (Preparazione – Farcitura – Copertura – Decorazione). Le varie decorazioni nuziali. Cenni sulla pasta di zucchero.
  • La pasta di zucchero (1). Cenni su fiori e soggetti in pasta di zucchero Preparazione di fiori.
  • La pasta di zucchero (2). Colorare e/o dipingere fiori e soggetti in pasta di zucchero. Decorazione di una torta con le tecniche apprese.

Nota: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. 

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di pasticceria.

Video

Visiona il video di presentazione del corso di pasticceria tradizionale.

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