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Pasticceria Moderna a Torino

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria
  • Codice Corso: PAST-AV

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Descrizione del corso pratico di pasticceria moderna a Torino

Il corso fornisce approfondimenti sulla pasticceria, in particolare modo sulla presentazione e decorazione in chiave moderna di dolci e torte. Un percorso studiato con l’obbiettivo di sperimentare e creare dolci innovativi, belli da vedere e soprattutto buoni da mangiare, originali nell’estetica. I dolci saranno decorati con diverse tecniche, tra cui l’utilizzo di frutta esotica e di stagione. Si realizzeranno varianti alternative e rivisitate di un classico della tradizione, come ad esempio la classica torta al cioccolato, modernizzata nel gusto, nella realizzazione e nella decorazione. Inoltre si affronteranno diversi abbinamenti di gusti, le consistenze, la masticabilità, la disposizione del dolce (monoporzioni, mignon, piatti ecc.), l’altezza, il colore, la temperatura e gli elementi decorativi.

Destinatari

Il corso è indirizzato agli aspiranti pasticceri e a chiunque desideri approfondire certe tematiche di pasticceria e decorazione di torte, pasticceri in cerca di creatività e nuovi spunti, a chi già realizza torte e voglia migliorare la presentazione delle stesse, oppure a chi semplicemente voglia approfondire alcune tecniche di lavorazione e presentazione di dolci.

Contenuti (18 ore, 6 lezioni)

  • Torta al cioccolato e lampone con glassa lucida e decorazioni in cioccolato.
  • Tiramisù con glassa al cioccolato e cioccolato massa pinguino.
  • Monoporzione yogurt e fragola con bacche di goji e glassa rossa.
  • Monoporzione lime con mousse al limone, glassa gialla e decorazione cioccolato bisquit.
  • Monoporzione cocco esotico e mango.
  • Mignon Tiramisù.
  • Mignon pistacchio.
  • Yogurt fragola con cioccolato bianco e glassa lucida rossa.
  • Mignon con cioccolato fondente e croccante con nocciola, cioccolato fondente e decorazione al cioccolato.

Nota: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. 

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di pasticceria.

Video

Visiona il video di presentazione del corso di pasticceria tradizionale.

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