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Pasticceria Natalizia a Carpi (MO)

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria
  • Codice Corso: PAST-NAT

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Carpi (MO)
  • Data inizio corso: 25 Novembre 2019
  • Codice corso: MOCAPAST-NAT
  • Ore: 9

Mostra contenuto del corso

Descrizione del corso pratico di pasticceria natalizia a Carpi (MO)

Con il Natale alle porte se volete prepararvi a rallegrare le vostre tavole e a pensare a qualche delizioso regalo fai da te un corso di pasticceria natalizia è quello che fa al caso vostro. Il corso sui dolci classici del periodo natalizio vi permetterà infatti di imparare a fare alcuni dolci tipici del Natale, in un atmosfera di profumi e sapori della tradizione.  Le lezioni pratiche si svolgeranno in un laboratorio attrezzato dove i partecipanti potranno sperimentare direttamente la preparazione delle ricette sotto la guida di un esperto pasticcere. Impasti, decorazioni e stampi vari vi accompagneranno in questa formazione all’insegna della dolcezza.

Destinatari

Il corso è indirizzato a tutti, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare a fare dolci tipici della tradizione, apprendere nuove ricette e tecniche di decorazione, il tutto a tema natalizio.

Contenuti (9 ore, 3 lezioni)

I dolci di Natale sono indispensabili per creare quella magia che solo il Natale ci regala, sono perfetti per tutto il periodo delle feste, anche per concludere il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale con un tocco di dolcezza. Le ricette dei dolci di Natale, sono davvero per tutti! Al corso di formazione pratica di pasticceria natalizia i partecipanti avranno a disposizione tutti gli ingredienti, le attrezzature, i decori, i colori e tutto ciò che serve per preparare e decorare dolci tipici natalizi. Il piacere e la bontà di un dolce fatto a mano, in compagnia, è quello che poi ci vuole per mantenere vivo lo spirito natalizio.

1° Lezione:

  • Panettone: Impasto con Lievito Madre e 1° lievitazione
  • Realizzazione Tronchetto Di Natale Moderno (Pan di Spagna, Creme ed Assemblaggio) decorato in due modalità: Glassato e con Pasta di Zucchero

2° Lezione:

  • Panettone: Seconda lavorazione Impasto e Formellatura degli stampi e terza lievitazione
  • Realizzazione Casetta Meringa di Natale

3° Lezione:

  • Panettone: Taglio a croce e Cottura
  • Decorazioni Natalizie con Cioccolato e Pasta di Zucchero

Nota: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico. 

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

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