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Pasticceria Natalizia: Il Panettone

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria
  • Codice Corso: PAST-NAT

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Brescia (BS)
  • Data inizio corso: 28 Novembre 2020
  • Codice corso: BSPAST-NAT
  • Ore: 7

Mostra contenuto del corso

Descrizione del corso pratico di pasticceria natalizia: il panettone.

Con il Natale alle porte se volete prepararvi a rallegrare le vostre tavole e a pensare a qualche delizioso regalo fai da te un corso sulla preparazione del panettone è quello che fa al caso vostro. Le lezioni pratiche si svolgeranno in un laboratorio attrezzato dove i partecipanti potranno sperimentare direttamente la preparazione della ricetta sotto la guida di un esperto pasticcere. Impasti, farciture e stampi vari vi accompagneranno in questa formazione all’insegna della dolcezza.

Destinatari

Il corso è indirizzato a tutti, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare a fare il panettone, dolce tipici della tradizione natalizia.

Contenuti (7 ore, 2 lezioni)

Al corso di formazione pratica di pasticceria natalizia i partecipanti avranno a disposizione gli ingredienti, le attrezzature, e tutto ciò che serve per preparare un gustoso panettone artigianale, indispensabile per creare quella magia che solo il Natale ci regala, perfetto per tutto il periodo delle feste, anche per concludere il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale con un tocco di dolcezza. Il piacere e la bontà di un dolce fatto a mano, in compagnia, è quello che poi ci vuole per mantenere vivo lo spirito natalizio.

IL PANETTONE, LE VARIE FASI

LEZIONE 1:

  • PRE-IMPASTO con docenza teorico-pratica, con utilizzo e mantenimento del lievito madre.

LEZIONE 2:

  • IMPASTO DEL PANETTONE
  • PIRLATURA
  • LIEVITAZIONE
  • SPIEGAZIONE E REALIZZAZIONE GHIACCIA REALE
  • COTTURA
  • Durante la lievitazione: Preparazione, cottura e pranzo a base di PIZZA (anche per intolleranti al lattosio)

AL TERMINE DEL PERCORSO FORMATIVO OGNI PARTECIPANTE PORTERA’ A CASA UN PANETTONE ARTIGIANALE PREPARATO A LEZIONE.

Nota: I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico. 

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

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