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Pasticceria

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo,
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria
  • Codice Corso: PAST

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Fucecchio (FI)
  • Data inizio corso: 4 settembre 2018
  • Codice corso: FIFUPAST
  • Ore: 36

  • Città: Asti (AT)
  • Data inizio corso: 10 settembre 2018
  • Codice corso: ATPAST3
  • Ore: 36

  • Città: Budrio (BO)
  • Data inizio corso: 10 settembre 2018
  • Codice corso: BOBUPAST
  • Ore: 36

  • Città: Carpi (MO)
  • Data inizio corso: 18 settembre 2018
  • Codice corso: MOCAPAST3
  • Ore: 36

  • Città: Magenta (MI)
  • Data inizio corso: 18 settembre 2018
  • Codice corso: MIMAPAST4
  • Ore: 36

  • Città: Saint-Vincent (AO)
  • Data inizio corso: 19 settembre 2018
  • Codice corso: AOSVPAST
  • Ore: 36

  • Città: Quarto Di Gossolengo (PC)
  • Data inizio corso: 20 settembre 2018
  • Codice corso: PCQDGPAST2
  • Ore: 36

  • Città: Pavia (PV)
  • Data inizio corso: 24 settembre 2018
  • Codice corso: PVPAST1
  • Ore: 36

  • Città: Bagnolo in Piano (RE)
  • Data inizio corso: 24 settembre 2018
  • Codice corso: REBPPAST1
  • Ore: 36

  • Città: Arezzo (AR)
  • Data inizio corso: 24 settembre 2018
  • Codice corso: ARPAST3
  • Ore: 36

  • Città: Salerno (SA)
  • Data inizio corso: 24 settembre 2018
  • Codice corso: SAPAST2
  • Ore: 36

  • Città: Olbia (OT)
  • Data inizio corso: 25 settembre 2018
  • Codice corso: OTPAST2
  • Ore: 36

  • Città: Cordenons (PN)
  • Data inizio corso: 25 settembre 2018
  • Codice corso: PNCOPAST
  • Ore: 36

  • Città: Cuneo (CN)
  • Data inizio corso: 1 ottobre 2018
  • Codice corso: CNPAST
  • Ore: 36

  • Città: Carcare (SV)
  • Data inizio corso: 2 ottobre 2018
  • Codice corso: SVCAPAST
  • Ore: 36

  • Città: Fiorano Modenese (MO)
  • Data inizio corso: 2 ottobre 2018
  • Codice corso: MOSFMPAST
  • Ore: 36

  • Città: Varese (VA)
  • Data inizio corso: 2 ottobre 2018
  • Codice corso: VAPAST2
  • Ore: 36

  • Città: Prato (PO)
  • Data inizio corso: 8 ottobre 2018
  • Codice corso: POPAST
  • Ore: 36

  • Città: Castellucchio (MN)
  • Data inizio corso: 9 ottobre 2018
  • Codice corso: MNCAPAST
  • Ore: 36

  • Città: Villalba Di Guidonia Montecelio (RM)
  • Data inizio corso: 15 ottobre 2018
  • Codice corso: RMGUPAST
  • Ore: 36

  • Città: Santarcangelo Di Romagna (RN)
  • Data inizio corso: 23 ottobre 2018
  • Codice corso: RNSAPAST
  • Ore: 36

  • Città: Santarcangelo Di Romagna (RN)
  • Data inizio corso: 24 ottobre 2018
  • Codice corso: RNSAPAST1
  • Ore: 36

  • Città: Genova (GE)
  • Data inizio corso: 13 novembre 2018
  • Codice corso: GEPAST4
  • Ore: 36

  • Città: Albenga (SV)
  • Data inizio corso: 14 gennaio 2019
  • Codice corso: SVALPAST7
  • Ore: 36

  • Città: Legnano (MI)
  • Data inizio corso: 14 gennaio 2019
  • Codice corso: MILEPAST2
  • Ore: 36

  • Città: Cuneo (CN)
  • Data inizio corso: 21 gennaio 2019
  • Codice corso: CNPAST1
  • Ore: 36

  • Città: Prato (PO)
  • Data inizio corso: 21 gennaio 2019
  • Codice corso: POPAST1
  • Ore: 36

  • Città: Venzone (UD)
  • Data inizio corso: 22 gennaio 2019
  • Codice corso: UDVZPAST1
  • Ore: 36

  • Città: Castellucchio (MN)
  • Data inizio corso: 22 gennaio 2019
  • Codice corso: MNCAPAST1
  • Ore: 36

  • Città: Villalba Di Guidonia Montecelio (RM)
  • Data inizio corso: 28 gennaio 2019
  • Codice corso: RMGUPAST1
  • Ore: 36

  • Città: Magenta (MI)
  • Data inizio corso: 29 gennaio 2019
  • Codice corso: MIMAPAST5
  • Ore: 36

  • Città: Magenta (MI)
  • Data inizio corso: 29 gennaio 2019
  • Codice corso: MIMAPAST5
  • Ore: 36

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Descrizione del corso pratico di Pasticceria

Il corso pratico di pasticceria fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso permette di acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità con meravigliose decorazioni.

Queste saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

Destinatari

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri  imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

Contenuti

Introduzione:

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (la legislazione alimentare); Contaminazioni alimentari (modalità di contaminazione, caratteristiche e microrganismi più diffusi).
  • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (18 ore)

Preparazione Impasti, Creme, Farciture:

  • Impasti di base:  Preparazione di Pasta Frolla classica, Frolla al cioccolato, Pan di Spagna, Pasta sfoglia, Pasta brisè.
  • Le creme di base:  Preparazione di  Crema Pasticcera, Crema Pasticcera al cioccolato, Crema al limone.
  • Pasticceria da forno: Preparazione di Crostate, Biscotteria secca, Cake, Muffins, Torte da forno, Strudel, Meringhe.

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore)

Preparazione e Decorazione di:

  • Pasticceria da forno salata: Stuzzichini, Pizzette e Salati Mignon, Torte salate e Quiche.
  • Le creme avanzate: Preparazione di Crema Ganache, Crema al burro, Ghiaccia reale, Crema Chantilly, Crema Inglese.
  • Pasticceria fresca: Preparazione di Semifreddi, Torte farcite , Paste e Mignon.
  • Pasticceria artistica e torte: Preparazione di torte da matrimonio e cerimonia, Decorazioni (riccioli, conetti, decori vari).

CAKE DESIGN* (18 ore)

  • Cupcakes: Introduzione all’uso della pasta da zucchero, lavorazione della stessa, uso dei coloranti, copertura e decorazione.
  • Cake Design: Nozioni di pasticceria applicate al cake design (basi e farciture più adatte). Colorazione, stesura e copertura della torta. Modellaggio di un soggetto 3D.
  • Modelling Intermedio: Nozioni sull’uso corretto della pasta da modellaggio.
  • Fiori a ferretto in pasta di gomma: Nozioni sull’uso della pasta di gomma. Colorazione pasta, creazione e assemblaggio petali, uso del ferretto.

CIOCCOLATERIA* (18 ore)

  • Il Cioccolato: conoscenza dell’ alimento e tecniche di temperaggio.
  • Cioccolato da autoconsumo: realizzazione di snack a base di cioccolato, praline da taglio, tartufi, cioccolatini stampati.
  • Cioccolato artistico: realizzazione di decorazioni complesse in cioccolato e uova di Pasqua.

*NOTA: I Moduli del Cake Design e della Cioccolateria saranno attivati solo per alcune edizioni del corso. Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni.

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di pasticceria.

Video

Visiona il video di presentazione del corso di pasticceria.

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