Close

Barman (Online)

Informazioni generali

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Online (Online)
  • Data inizio corso: 4 Ottobre 2021
  • Codice corso: BARMANAVC
  • Ore: 18

Mostra contenuto del corso

Descrizione

Gli argomenti trattati illustrano le tecniche per versare e dosare i liquidi, i metodi di miscelazione e l’uso degli attrezzi principali, presentazione e servizio di un drink, perfezionamento dei movimenti e delle meccaniche del bartender, preparazione dei cocktail classici di tendenza.

A chi è rivolto

Il corso è rivolto a coloro che desiderano apprendere le basi necessarie e lo stile del lavoro di barman.

Contenuti (18 ore, 6 lezioni)

  • FIGURA DEL BARMAN: Cenni storici, differenze tra le tipologie di bar di stili e tecniche di lavorazione.
  • ORGANIZZAZIONE BANCO BAR: Set up e organizzazione della postazione da lavoro, uso delle diverse tipologie di bicchieri.
  • SICUREZZA SUL LAVORO: Normative igienico/sanitarie HACCP e prevenzione sul luogo di lavoro.
  • STOCCAGGIO: Gestione delle scorte e conservazione delle materie prime.
  • STRUMENTI DA LAVORO: Illustrazione dell’attrezzatura per la creazione dei cocktails, analisi dei diversi spiriti.
  • TECNICHE DI VERSAGGIO: Impugnature e tecniche di pouring, pour test.
  • UNITA’ DI MISURA: Tecniche di miscelazione, dosaggio ingredienti, unità di misura utilizzate.
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE: Differenze tra i vari metodi di costruzione del cocktail.
  • PREMIX DI FRUTTA FRESCA: Realizzazione di home-made, sciroppi, premix. Illustrazione di cocktails estivi (tiki cocktails).
  • DECORAZIONI: Tecniche di intaglio delle scorze di agrumi e diverse tecniche di decorazione del cocktail.
  • FIDELIZZAZIONE DEL CLIENTE: Tecniche dirette alla soddisfazione del cliente, metodi di coinvolgimento, introduzione flair bartending.
  • I GRANDI CLASSICI: Cenni storici sui cocktails, ripasso delle tecniche di preparazione, illustrazione dei grandi classici e dei cocktails di tendenza.
  • SPEED RUN: Tecniche per preparare più cocktails in simultanea.

Obiettivi, punti di forza, competenze

  • Il corso ha come obiettivo l’acquisizione delle tecniche di base per la realizzazione di un cocktail e far conoscere i metodi di lavoro: le attrezzature, le work station, l’utilizzo del metal pour, i movimenti e le meccaniche di base.
  • Il punto di forza del corso è trasmettere la conoscenza della merceologia e dei prodotti che si vanno a miscelare oltre alla passione per l’arte del bartending, focalizzandosi sulle caratteristiche che un barman deve possedere per soddisfare il cliente.
  • Competenze: I corsisti acquisiranno le basi per poter realizzare i cocktail classici oltre alle tecniche di miscelazione delle diverse categorie di ingredienti.

Docenti

Capi Barman e Istruttori Flair Bartending.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno online in audiovideo conferenza (Streaming: a distanza con il docente in diretta).

Vantaggi di un corso in video conferenza

  • Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività;
  • E’ possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
  • È possibile frequentare anche in coppia a condizioni agevolate (da una sola postazione);
  • Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
  • Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
  • E’ possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.
Richiedi informazioni
Desideri che venga organizzato nella tua città o in videoconferenza?
Hai le conoscenze per insegnare questo corso nella tua città?

Raccontalo ai tuoi amici!