Cucina (online)
Informazioni generali
- Tipo di corso: Videoconferenza
- Categoria: Ristorazione e Turismo, Videoconferenza
- Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
- Materiale didattico: Dispensa
- Codice Corso: CUCAVC
Prossimamente nelle seguenti città
- Città: Online (Online)
- Data inizio corso: 17 Febbraio 2021
- Codice corso: CUCAVC
- Ore: 14
Descrizione del corso online di cucina
Il corso online di cucina offre le nozioni di base per preparare antipasti e finger food, primi e secondi piatti di carne e pesce, dolci al cucchiaio affrontando diverse tematiche: tecniche di cottura, conservazione di alimenti, impiattamenti efficaci e ricettari. Le lezioni si svolgeranno alternando nozioni teoriche e slide didattiche a dimostrazioni pratiche sull’esecuzione di alcune ricette. Molte idee e spunti verranno trasmessi per replicare le preparazioni nella propria cucina in base all’attrezzatura di cui si dispone.
Destinatari
Il corso è rivolto ai principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare e approfondire le basi della cucina.
Contenuti (14 ore, 7 lezioni)
1° LEZIONE: LA BOLLITURA.
Carne:
- Taglio e conservazione delle proprietà delle verdure in cottura.
- Cottura della carne.
- Preparazione di una maionese classica.
- Come scegliere gli strumenti di cucina idonei (tipi di frullatori, lame, pentolame).
- Esecuzione ricetta: vitello tonnato.
Dolce:
- Spezie in cucina.
- Dolce al cucchiaio senza forno.
- Servire le monoporzioni.
- Esecuzione ricetta: gelo di cannella.
Esempi di:
- Lessatura (carne).
- Sbollentatura (petali di pomodoro).
- Affogatura (uova).
- Bagnomaria (flan).
- Vapore (pane cinese).
2° LEZIONE: FORNO.
Pesce:
- Riconoscere il pesce.
- Pulire il pesce.
- I pericoli dal mare.
- Esecuzione ricetta: pesce al cartoccio.
Primo Piatto:
- Impasto neutro per crespelle.
- Preparazione della besciamella classica.
- Variazione ai funghi.
- Esecuzione ricetta: crespelle ai funghi.
3° LEZIONE: FRITTURA.
Pesce:
- Le zone di pesca.
- Pulire i molluschi.
- Le diverse impanature.
- Esecuzione ricetta: calamari fritti.
Verdure:
- Tecniche di taglio.
- I diversi coltelli in cucina.
- I taglieri.
- Le pastelle.
- Esecuzione ricetta: tempura di verdure.
Formaggio:
- I diversi tipi di formaggio.
- Le stagionature.
- I diversi tipi di olio e i loro punti di fumo.
- Esecuzione ricetta: formaggio fritto.
4° LEZIONE: CRUDO.
Carne:
- Taglio della carne.
- Impiattamento ad effetto.
- Esecuzione ricetta: tartare.
Pesce:
- Taglio del pesce.
- Finger food.
- Esecuzione ricetta: ceviche peruviana.
5° LEZIONE: CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI.
Verdure:
- Come sterilizzare i contenitori.
- Recupero degli alimenti.
- Conservazione sott’olio.
- Esecuzione ricetta: melanzane sott’olio.
6° LEZIONE: WOK.
Pesce:
- Come pulire i mitili di mare.
- I rischi dal mare.
- Come dissabbiare le vongole.
- Esecuzione ricetta: soutè di cozze e vongole.
Combo:
- Come pulire i gamberi.
- Come emulsionare le verdure.
- Impiattare la semplicità.
- Esecuzione ricetta: risotto ai gamberi e cappuccio rosso.
7° LEZIONE: PIASTRA GRIGLIATA.
Carne:
- Street food.
- Cottura della carne.
- Combinazioni da asporto.
- Le monoporzioni.
- Finger food.
- Esecuzione ricetta: hamburger gourmet.
Docenti
I nostri formatori sono esperti Cuochi.
Sede Corsi
I corsi si svolgeranno online in audiovideo conferenza.
Vantaggi di un corso in video conferenza
- Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività;
- E’ possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
- È possibile frequentare anche in coppia a condizioni agevolate (da una sola postazione);
- Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
- Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
- E’ possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.