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Cucina (online)

Informazioni generali

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Online (Online)
  • Data inizio corso: 17 Febbraio 2021
  • Codice corso: CUCAVC
  • Ore: 14

Mostra contenuto del corso

Descrizione del corso online di cucina

Il corso online di cucina offre le nozioni di base per preparare antipasti e finger food, primi e secondi piatti di carne e pesce, dolci al cucchiaio affrontando diverse tematiche: tecniche di cottura, conservazione di alimenti, impiattamenti efficaci e ricettari. Le lezioni si svolgeranno alternando nozioni teoriche e slide didattiche a dimostrazioni pratiche sull’esecuzione di alcune ricette. Molte idee e spunti verranno trasmessi per replicare le preparazioni nella propria cucina in base all’attrezzatura di cui si dispone.

Destinatari

Il corso è rivolto ai principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare e approfondire le basi della cucina.

Contenuti (14 ore, 7 lezioni)

1° LEZIONE: LA BOLLITURA.

Carne:

  • Taglio e conservazione delle proprietà delle verdure in cottura.
  • Cottura della carne.
  • Preparazione di una maionese classica.
  • Come scegliere gli strumenti di cucina idonei (tipi di frullatori, lame, pentolame).
  • Esecuzione ricetta: vitello tonnato.

Dolce:

  • Spezie in cucina.
  • Dolce al cucchiaio senza forno.
  • Servire le monoporzioni.
  • Esecuzione ricetta: gelo di cannella.

Esempi di:

  • Lessatura (carne).
  • Sbollentatura (petali di pomodoro).
  • Affogatura (uova).
  • Bagnomaria (flan).
  • Vapore (pane cinese).

 

2° LEZIONE: FORNO.

Pesce:

  • Riconoscere il pesce.
  • Pulire il pesce.
  • I pericoli dal mare.
  • Esecuzione ricetta: pesce al cartoccio.

Primo Piatto:

  • Impasto neutro per crespelle.
  • Preparazione della besciamella classica.
  • Variazione ai funghi.
  • Esecuzione ricetta: crespelle ai funghi.

 

3° LEZIONE: FRITTURA.

Pesce:

  • Le zone di pesca.
  • Pulire i molluschi.
  • Le diverse impanature.
  • Esecuzione ricetta: calamari fritti.

Verdure:

  • Tecniche di taglio.
  • I diversi coltelli in cucina.
  • I taglieri.
  • Le pastelle.
  • Esecuzione ricetta: tempura di verdure.

Formaggio:

  • I diversi tipi di formaggio.
  • Le stagionature.
  • I diversi tipi di olio e i loro punti di fumo.
  • Esecuzione ricetta: formaggio fritto.

 

4° LEZIONE: CRUDO.

Carne:

  • Taglio della carne.
  • Impiattamento ad effetto.
  • Esecuzione ricetta: tartare.

Pesce:

  • Taglio del pesce.
  • Finger food.
  • Esecuzione ricetta: ceviche peruviana.

 

5° LEZIONE: CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI.

Verdure:

  • Come sterilizzare i contenitori.
  • Recupero degli alimenti.
  • Conservazione sott’olio.
  • Esecuzione ricetta: melanzane sott’olio.

 

6° LEZIONE: WOK.

Pesce:

  • Come pulire i mitili di mare.
  • I rischi dal mare.
  • Come dissabbiare le vongole.
  • Esecuzione ricetta: soutè di cozze e vongole.

Combo:

  • Come pulire i gamberi.
  • Come emulsionare le verdure.
  • Impiattare la semplicità.
  • Esecuzione ricetta: risotto ai gamberi e cappuccio rosso.

 

7° LEZIONE: PIASTRA GRIGLIATA.

Carne:

  • Street food.
  • Cottura della carne.
  • Combinazioni da asporto.
  • Le monoporzioni.
  • Finger food.
  • Esecuzione ricetta: hamburger gourmet.

Docenti

I nostri formatori sono esperti Cuochi.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno online in audiovideo conferenza.

Vantaggi di un corso in video conferenza

  • Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività;
  • E’ possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
  • È possibile frequentare anche in coppia a condizioni agevolate (da una sola postazione);
  • Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
  • Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
  • E’ possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.
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