Close

Pizzeria Base (online)

Informazioni generali

  • Tipo di corso: Videoconferenza
  • Categoria: Corso Online, Ristorazione e Turismo
  • Ore: 4
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa
  • Codice Corso: PIZAVC

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Online (Online)
  • Data inizio corso: 30 Gennaio 2021
  • Codice corso: PIZAVC
  • Ore: 4

Mostra contenuto del corso

Descrizione del corso online di pizzeria base

Il corso online di pizzeria insegna le nozioni teoriche e pratiche di base per la realizzazione della pizza, partendo dalla conoscenza e scelta delle materie prime, passando per le tecniche di impasto, fino alla realizzazione e cottura del prodotto finale.

Destinatari

Il corso è rivolto agli appassionati di cucina e a tutti coloro che desiderano acquisire competenze tecniche e teoriche per preparare in autonomia la pizza, anche da casa propria.

Contenuti (4 ore, 1 lezione)

CALENDARIO: 30 gennaio 2021, diretta ore 09:00-13:00
PREZZO: 49,00€ iva inclusa (RICHIEDI IL MODULO DI ISCRIZIONE)

  • CEREALI: Tipologia di cereali in natura e quelli che interessano il mondo della panificazione.
  • CARIOSSIDE O CHICCO DI GRANO: Conformazione del chicco di grano, le sue parti, gli elementi all’interno e cosa poi ritroviamo dentro la farina.
  • GLI ELEMENTI DELLA CARIOSSIDE: Analisi dei singoli elementi contenuti nel chicco di grano.
  • PROTEINE: A cosa servono e perchè è importante conoscerle per gestire l’impasto.
  • ENZIMI: Che cosa fanno all’interno dell’impasto nel processo di maturazione.
  • MACINAZIONE: In base alla macinazione del chicco di grano si otterranno varie tipologie di farine e ne capiremo la qualità.
  • ALVEOGRAFO DI CHOPIN: Breve accenno di come si calcola la forza della farina.
  • FORZA DELLA FARINA: In base a questo valore capiremo quale farina scegliere in base alle temperature e ai tempi di fermentazione dell’impasto.
  • INGREDIENTI DELL’IMPASTO: La sequenza di inserimenti degli ingredienti nell’impastatrice o planetaria per un corretto impasto.
  • LIEVITI: Differenze tra varie tipologie di lieviti in commercio.
  • ACQUA: Caratteristiche dell’acqua utilizzata per l’impasto.
  • SALE: Caratteristiche del sale utilizzato per l’impasto e cosa comporta una variazione delle quantità utilizzate.
  • GRASSI: Le varie tipologie in natura, caratteristiche dei grassi utilizzati per l’impasto e cosa comporta una variazione delle quantità utilizzate.
  • RICETTA DELL’IMPASTO: Come calcolare le quantità degli ingredienti da utilizzare nell’impasto in base al numero di pizze da realizzare.
  • METODO DI IMPASTAMENTO: Varie tipologie di impasti che si possono realizzare.
  • FASI DI MATURAZIONE E LIEVITAZIONE: Differenza tra maturazione e lievitazione.
  • COTTURA: Processi di cottura nei forni e capire come cucinare al meglio una pizza.
  • PROCESSI DURANTE LA COTTURA: Cosa succede alla pizza all’aumentare della temperatura durante la cottura.

Docenti

I nostri formatori sono esperti pizzaioli.

Sede corso

Il corso si svolgerà online in audiovideo conferenza (streaming: a distanza con docente in diretta).

Vantaggi di un corso in video conferenza

  • Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività;
  • È possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
  • È possibile frequentare anche in gruppo, pagando il costo di un solo accesso (da una sola postazione);
  • Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
  • Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
  • È possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.
Richiedi informazioni
Desideri che venga organizzato nella tua città o in videoconferenza?
Hai le conoscenze per insegnare questo corso nella tua città?

Raccontalo ai tuoi amici!