Close

Cucina a Varese

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Cucina
  • Codice Corso: CUC

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Varese (VA)
  • Data inizio corso: 9 Novembre 2021
  • Codice corso: VACUC
  • Ore: 28

Mostra contenuto del corso

Descrizione

Il corso di cucina intende fornire una prima conoscenza di quelle che sono le basi della nostra tradizione culinaria trattando, in ogni lezione, ricette diverse. A fine formazione quanto imparato potrà servire per iniziare una carriera nel mondo della ristorazione o comunque per migliorare la propria alimentazione.

Destinatari

Il corso è rivolto agli appassionati di cucina, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare o aggiornare le proprie competenze.

Contenuti (28 ore, 7 lezioni)

  • 1° lezione: SALSE E BASI CALDE E FREDDE E DERIVATI – CALDE: POMODORO, BESCIAMELLA, BRODO, FUMETTI, BISQUE, FONDI DI BASE – FREDDE: MAIONESE E DERIVATI, PESTO E VARIANTI
  • 2° lezione: GNOCCHI
  • 3° lezione: PASTE AL FORNO
  • 4° lezione: ANTIPASTI CON FINGER FOOD
  • 5° lezione: RISOTTI
  • 6° lezione: SECONDI A BASE DI CARNE E PESCE – TECNICHE DI SCELTA DEI PRODOTTI, LAVORAZIONE ED IMPIATTAMENTO
  • 7° lezione: PRANZO DI NATALE

Nota: Il programma sopra indicato è una linea guida. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Obiettivi, punti di forza e competenze

  • Il corso ha l’obiettivo di fornire una prima conoscenza delle basi della nostra tradizione italiana, insegnare nuove tecniche e segreti della nostra cucina.
  • Il punto di forza è ricordare a tutti i partecipanti quale è la nostra semplice e ricca tradizione culinaria.
  • Al termine del percorso formativo i corsisti avranno compreso quali sono i segreti di base della cucina che permettano a loro dei miglioramenti culinari con la possibilità, un domani, di metterli in pratica.

Docenti

I nostri formatori sono esperti cuochi e Chef professionisti.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di una cucina attrezzata.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di cucina.

Richiedi informazioni
Desideri che venga organizzato nella tua città o in videoconferenza?
Hai le conoscenze per insegnare questo corso nella tua città?

Raccontalo ai tuoi amici!

';return t.replace("ID",e)+a}function lazyLoadYoutubeIframe(){var e=document.createElement("iframe"),t="ID?autoplay=1";t+=0===this.dataset.query.length?'':'&'+this.dataset.query;e.setAttribute("src",t.replace("ID",this.dataset.src)),e.setAttribute("frameborder","0"),e.setAttribute("allowfullscreen","1"),e.setAttribute("allow", "accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"),this.parentNode.replaceChild(e,this)}document.addEventListener("DOMContentLoaded",function(){var e,t,a=document.getElementsByClassName("rll-youtube-player");for(t=0;t