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Cucina a Cuneo

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Cucina
  • Codice Corso: CUC

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Cuneo (CN)
  • Data inizio corso: 19 febbraio 2019
  • Codice corso: CNCUC
  • Ore: 27

Mostra contenuto del corso

Descrizione del corso pratico di cucina a Cuneo

Il corso di cucina fornisce le tecniche e gli elementi di base per la preparazione di piatti semplici e veloci. Tra i temi trattati: gli utensili e le attrezzature da cucina, la scelta delle materie prime, l’interazione e la conservazione degli alimenti; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.

Destinatari

Il corso di cucina è rivolto a: principianti, aspiranti cuochi, appassionati, a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze, a giovani in cerca di lavoro qualificato.

Contenuti

È previsto un impiattamento creativo per ogni ricetta sottoelencata.

  • ANTIPASTI FREDDI E CALDI (realizzazione pratica di antipasti a base di verdure, formaggi e prodotti stagionali e locali);
  • PASTA (fresca all’uovo con abbinamenti tipici;)
  • SALSE E I SUGHI (fondi di base, salse madri, salse fredde e calde, fondute e condimenti tipici);
  • MINESTRE E ZUPPE – RISOTTI (minestroni, creme, vellutate, risotto);
  • CARNE BIANCA E ROSSA (tecniche di scelta, preparazioni e cotture);
  • PESCE (tecniche di scelta, pulizia e sfilettatura, lavorazione, cottura, condimenti, conservazione);
  • COTTURE – LA FRITTURA (tecniche di cottura: in umido, al sale, grigliato e la frittura: scelta degli alimenti e tecnica di frittura);
  • VERDURE E CONTORNI (tecniche di scelta, taglio, cottura (lessate, al vapore, grigliate, fritte ecc.))
  • DOLCI (basi della pasticceria, dolci al cucchiaio, creme e loro applicazioni pratiche ecc.)

Esercitazioni pratiche e degustazione dei piatti preparati durante il corso.

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Docenti

I nostri formatori sono esperti Cuochi e Chef professionisti.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di una cucina attrezzata.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di cucina.

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