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Cucina e Pasticceria Salutista: Vegetale Integrale

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Cucina
  • Codice Corso: CUC-SA

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Castiglione Di Cervia (RA)
  • Data inizio corso: 25 Gennaio 2021
  • Codice corso: RACECUC-SA
  • Ore: 24

Mostra contenuto del corso

Descrizione del corso di cucina e pasticceria salutista vegetale integrale

Il corso, di carattere pratico, promuove un modello di cucina e pasticceria salutista, attraverso la realizzazione di piatti veloci, gradevoli, probiotici che, ripercorrendo la grande tradizione culinaria del nostro Paese, vengono rivisitati in chiave VEGETALE-INTEGRALE. Il tema è proprio il vegetale integrale. I piatti saranno eseguiti creando accostamenti fra prodotti crudi, cotti e fermenti attivi; saranno tutti SENZA ZUCCHERI RAFFINATI, UOVA E LATTOSIO.

Destinatari

La formazione è rivolta a: principianti, aspiranti cuochi, appassionati, a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e pasticceria salutista e della ristorazione vegetale integrale o desideri aggiornare le proprie competenze, a giovani in cerca di lavoro qualificato.

Contenuti: La bontà abbraccia la salute!

  • CEREALI INTEGRALI E PREPARAZIONI: (RISO INTEGRALE, MIGLIO, AVENA ECC) perché sostituire il cereale bianco con quello integrale?
  • I LEGUMI: L’ALTERNATIVA PROTEICA. LA GRANDE VERSATILITA’ DEI LEGUMI. PREPARAZIONI SORPRENDENTEMENTE GUSTOSE. L’ACQUAFABA COME SOSTITUTIVO DELL’ALBUME.
  • SORPRENDERE IL PALATO CON RADICI E TUBERI. Le straordinarie proprietà organolettiche dello zenzero, del rafano, daikon, sedano rapa, topinambur ecc.
  • I CAVOLI ED IL LORO DIVERSO IMPIEGO IN CUCINA: RIVEDERE LUOGHI COMUNI E PREGIUDIZI ESALTANDO.
  • LE PROPRIETA’ NUTRIZIONALI DI QUESTI CONCENTRATI VITAMINICI.
  • SEMI, SPEZIE E FRUTTA SECCA A GUSCIO, POSSIBILI ABBINAMENTI.
  • PANIFICARE CON FARINA INTEGRALE MACINATA SENZA “DIVIDERE” …L’IMPORTANZA DELLA FARINA INTEGRALE E DELLA LIEVITAZIONE NATURALE.
  • PASTA INTEGRALE: RENDIAMOLA ACCATTIVANTE SFRUTTANDO IL COLORE DEI VEGETALI.
  • PREPARAZIONI DOLCI SENZA ZUCCHERO RAFFINATO, SENZA UOVA, SENZA LATTE E DERIVATI.

NOTA: I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Docenti

I nostri formatori sono cuochi e pasticceri esperti di cibo vegetale integrale.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di una cucina attrezzata.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di cucina tradizionali.

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