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Cucina tradizionale e basi vegan a Carpi (MO)

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Cucina
  • Codice Corso: CUC

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Carpi (MO)
  • Data inizio corso: 16 Aprile 2019
  • Codice corso: MOCACUC
  • Ore: 28

Mostra contenuto del corso

Descrizione del corso pratico di cucina a Carpi (MO)
Corso tradizionale di pesce e carne, basi vegan e senza glutine

Il corso di cucina fornisce le tecniche e gli elementi di base per la preparazione di piatti semplici e veloci. Tra i temi trattati: gli utensili e le attrezzature da cucina, la scelta delle materie prime, l’interazione e la conservazione degli alimenti; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.

Destinatari

Il corso di cucina è rivolto a: principianti, aspiranti cuochi, appassionati, a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze, a giovani in cerca di lavoro qualificato.

Contenuti (28 ore, 7 lezioni)

  • ANTIPASTI: Tecniche Basi per igiene in cucina, realizzazione pratica di diverse portate di antipasti come mousse di verdure fredde colorate e verdure raw crude, emulsioni colorate, torte salate e tortini di verdure.
  • PASTA e SUGHI: Realizzazione pratica di gnocchi veloci e pratici di ricotta, condimento per pasta, primi senza latticini e glutine, sugo di pesce e ragù di carne, abbinamento ed impiattamento.
  • MINESTRE E ZUPPE – RISOTTI: Realizzazione pratica di risotto mantecato, creme di verdure, zuppa di cereali, crostini senza lievito per abbinamento ed impiattamento.
  • SECONDI ALTERNATIVI: Frittate alte non fritte, torte salate con carne e verdure, polpette di verdure con carne per mangiare proteine.
  • CARNE E PESCE: Tecniche di cottura carne e pesce, pulizia, impanature varie, cottura al forno, al vapore, rosolatura, e sottovuoto.
  • VERDURE E CONTORNI: Tecniche di scelta, taglio, cottura (lessate, al vapore, grigliate, fritte ecc.), come mantenere colori e proprietà.
  • DOLCI: Realizzazione pratica delle basi della pasticceria, pasta frolla, creme e torte, tecniche di utilizzo delle uova, latticini, dessert vegan al cucchiaio.
  • Esercitazioni pratiche e degustazione dei piatti preparati durante il corso.

N.B.  I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni.

Docenti

I nostri formatori sono esperti cuochi e Chef professionisti.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di una cucina attrezzata.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di cucina.

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