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Pane, pizza e focaccia

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Ore: 18
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Kit per fare il pane
  • Codice Corso: PAN

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Carpi (MO)
  • Data inizio corso: 4 Novembre 2019
  • Codice corso: MOCAPAN
  • Ore: 18

Mostra contenuto del corso

Descrizione del corso pratico di pane, pizza e focaccia

Il corso di “Pane, Pizza e Focaccia” permette di acquisire le tecniche necessarie per realizzare la pizza, il pane e la focaccia in modo tradizionale ed innovativo, attraverso metodi applicabili sia nei servizi ristorativi che nella propria abitazione.

Partendo dalle nozioni base su farine, lieviti, impasti ed igiene alimentare, imparerete a creare l’impasto perfetto, a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura fino al fragrante risultato finale, il tutto come nella migliore tradizione.

Le lezioni alterneranno momenti teorici (spiegazione degli ingredienti e delle tecniche da utilizzare) e fasi pratiche di realizzazione delle ricette.

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti coloro che sono appassionati di cucina e vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno (pane, pizza e focaccia); Addetti del settore alimentare; Imprenditori e/o titolari di imprese Food&Beverage; Candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.

Contenuti (18 ore, 6 lezioni)

  • Realizzazione del pane con lievito madre 1° step, selezione e spiegazione delle farine utilizzate, produzione e conservazione lievito madre.
  • Realizzazione del pane con lievito madre 2° step, impasto pane con metodo diretto, staglio impasto e cottura.
  • Realizzazione pizza in teglia ad alta idratazione, tecniche di impasto, staglio e cottura.
  • Realizzazione pizza tonda “Canotto“, tecniche di impasto, staglio e cottura.
  • Realizzazione della focaccia genovese, tecniche di impasto, lievitazione e cottura.
  • Realizzazione focaccia di pane con biga, tecniche di impasto, staglio e cottura.

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri o panettieri o pizzaioli.

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