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Pasticceria a Benevento

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria
  • Codice Corso: PAST

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Benevento (BN)
  • Data inizio corso: 4 febbraio 2019
  • Codice corso: BNPAST2
  • Ore: 36

Mostra contenuto del corso

Descrizione del corso pratico di pasticceria a Benevento

Il corso di pasticceria fornisce gli elementi per la preparazione di impasti, creme, decorazioni e dolci della tradizione, il tutto nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

Queste saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

Destinatari

Il corso è indirizzato ad aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare preparazioni base e avanzate della pasticceria dolce e salata.

Contenuti

PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)

  • Brevi cenni generali sulla pasticceria, le materie prime, i semilavorati, i prodotti finiti, la gestione del magazzino, il pacchetto igiene (HACCP), accettazione delle merci, conservazione dei prodotti, la trasformazione, le schede di laboratorio, brevi cenni sulla sicurezza dei luoghi di lavoro.
  • La pasta sfoglia. La crema pasticcera. Dolci di pasta sfoglia: le prussiane, le francesine, i cannoli alla crema.
  • La pasta sfoglia salata e le farciture salate. I rusticini, le pizzette, i vol au vent, la pizza rustica.
  • La pasta frolla e la farina della sfogliatella. I biscotti, le crostate, le tartellette. La sfoglia frolla.
  • La pasta bignè (1° lezione). Le varianti della crema pasticcera. La salsa dei profiteroles. Bignè dolci fritti. Bignè salati. I profiteroles.
  • La pasta bignè (2° lezione). I bignè fritti. La zeppola di San Giuseppe.

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)

  • Il grano cotto e la ricotta. La pastiera napoletana.
  • Il pan di spagna leggero e la crema al burro. Le teste di moro. La delizia al limone. La torta mimosa.
  • I lievitati (1° lezione). La pasta brioches. Le mini brioches dolci. Le mini brioches salate. Il danubio.
  • I lievitati (2° lezione). La pasta della pizza. I fagottini dolci. I calzoni rustici fritti. Le ricette lievitate.
  • La pasticceria secca. La pasta di mandorle. La pasta madeleine. I biscotti da thè.
  • I semifreddi. La meringa italiana. La panna animale. Preparazione di un semifreddo.

*NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni.

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di pasticceria.

Video

Visiona il video di presentazione del corso di pasticceria.

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