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Pasticceria a Chieti

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria
  • Codice Corso: PAST

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Chieti (CH)
  • Data inizio corso: 2 Ottobre 2021
  • Codice corso: CHPAST
  • Ore: 36

Mostra contenuto del corso

Descrizione

Il corso di pasticceria con i suoi moduli è finalizzato all’insegnamento delle tecniche professionali della pasticceria per soddisfare sia gli appassionati sia per far acquisire le competenze della professione ai giovani in cerca di occupazione. Dopo una breve introduzione al mondo della pasticceria e quindi alle normative igieniche che regolano questo mestiere (HACCP) si illustreranno le tecniche base della pasticceria italiana come impasti, creme e pasticceria da forno con applicazione pratica; nel secondo modulo invece si affronterà la pasticceria salata, le creme più complesse e la pasticceria fresca tra cui gli impasti della pasticceria americana. A fine lezione si potrà degustare quanto preparato.

Destinatari

Il corso è indirizzato a principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria.

Contenuti (36 ore, 10 lezioni)

PASTICCERIA BASE (18 ore, 5 lezioni)

  • Introduzione alla pasticceria. HACCP. Conoscenza delle materie prime e degli strumenti in pasticceria.
  • Gli impasti base: Pan di spagna (biscuit e cake), Pasta choux (bignè ed eclair), Pasta sfoglia (millefoglie), Meringa (italiana, francese e svizzera).
  • Le creme base: Pasticciera, cioccolato, diplomatica, inglese e aromatizzate (caffè e limone).
  • Dolci da forno della tradizione: Strudel, crostate, sacher, tronchetto.
  • Come realizzare una torta classica con impasti e creme base (Saint Honoré)

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 5 lezioni)

  • Creme avanzate (ganache, crema al burro, crema meringata, frosting al cream cheese). Impasti pasticceria americana (White cake, Red Velvet cake, chocolate cake, muffin).
  • Pasticceria mignon semifreddi e mousse.
  • Pasticceria salata (pizzette, salati mignon, torte salate e quiche).
  • Pasticceria artistica. Conoscenza e uso della pasta di zucchero e decorazioni a mano.
  • Torte da cerimonia. Assemblaggio e decoro di una torta a piani.

NOTA: E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Obiettivi, punti di forza e competenze

  • Obiettivi: Il corso si pone come obiettivo l’insegnamento della professione di pasticcere per coloro che sono interessati a trovare occupazione in questo campo ma anche per chi vuole approfondire e conoscere le tecniche corrette per una crescita personale nel settore con applicazione anche casalinga.
  • Punti di forza: La docente è specializzata nella preparazione di torte classiche e artistiche, pasticceria americana, cake design e dolci regionali quali strudel, sacher, torta bocconotto.
  • Al termine del percorso formativo i discenti sapranno riprodurre con le giuste tecniche e rispettando le corrette norme igienico-sanitarie la maggior parte di prodotti di pasticceria italiana e americana.

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno in presenza all’interno di un laboratorio attrezzato.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di pasticceria.

Video

Visiona il video di presentazione del corso di pasticceria.

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