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Pasticceria a Livorno

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria
  • Codice Corso: PAST

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Livorno (LI)
  • Data inizio corso: 7 Mag 2019
  • Codice corso: LIPAST4
  • Ore: 36

  • Città: Livorno (LI)
  • Data inizio corso: 8 Ott 2019
  • Codice corso: LIPAST5
  • Ore: 36

Mostra contenuto del corso

Descrizione del corso pratico di Pasticceria a Livorno

Il corso pratico di pasticceria a Livorno fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso permette di acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità con meravigliose decorazioni.

Queste saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

Destinatari

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri  imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

Contenuti

PASTICCERIA BASE (18 ore)

  • Igiene e Sicurezza in pasticceria, HACCP, importanza scelta e distinzione materie prime;
  • La crema pasticcera: dose e modalità di realizzazione e La Frolla: varianti, impasto e cottura (realizzazione crostata frutta);
  • La Sfoglia: dose, piegatura e modalità di cottura e conservazione (realizzazione paste da colazione e torta millefoglie);
  • La Bignè: impasto, realizzazione, cottura, farcitura e realizzazione torta profiteroles;
  • Brioches: impasto, realizzazione cornetti, polacche e altre paste da colazione.
  • Il pan di spagna: dose, impasto e cottura;
  • Dolci Semifreddi: modalità realizzazione torta bavarese alla frutta (varianti fragola, limone, arancio…)

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore)

  • Il meringato: dosi e modalità lavorazione meringa, cottura e realizzazione dolce meringato;
  • Il Cheese Cake: ricetta cheese cake da forno e semifreddo e sua realizzazione;
  • Il semifreddo al tiramisù: realizzazione crema al mascarpone e zabaione con chantilly di caffè.
  • Il cioccolato: modalità, lavorazione e temperaggio, la ganache, realizzazione di scritte e decorazioni in cioccolato;
  • Le torte internazionali: dose e modalità realizzazione torta Sacher;
  • La pasta di zucchero: lavorazione e creazione coperture per torte monumentali, realizzazione fiori e decorazioni;
  • Decorazioni in ghiaccia reale ed utilizzo aerografo per colorazione con coloranti alimentari
  • Realizzazione biscotteria secca e mignon.

*NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni.

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di pasticceria.

Video

Visiona il video di presentazione del corso di pasticceria.

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