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Pasticceria a Mediglia (MI)

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Ricettari e Kit Pasticceria
  • Codice Corso: PAST

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Mediglia (MI)
  • Data inizio corso: 15 gennaio 2019
  • Codice corso: MIMEPAST1
  • Ore: 36

Mostra contenuto del corso

Descrizione del corso pratico di Pasticceria a Mediglia

Il corso pratico di pasticceria fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso permette di acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità con meravigliose decorazioni.

Queste saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

Destinatari

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri  imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

Contenuti

PASTICCERIA BASE (18 ore)

  • Impasti base: pasta bignè/eclair, pasta frolla, frolla cacao, frolla montata alle mandorle, pan di spagna, genoise al cacao, biscuit savoiardo, pasta sfoglia, pasta brisè.
  • Creme base: crema pasticcera, crema al burro, crema al limone, crema di mandorle.
  • Le relative preparazioni: assemblamento delle tecniche e ricette apprese.


PASTICCERIA AVANZATA (18 ore)

  • Cioccolato: temperaggio, cioccolatini stampati e ricoperti a mano con tecnica svizzera, ganache, gelatine di frutta.
  • Torte moderne: con basi frolla, cake, glassaggi a specchio, mousse base crema inglese e mousse di frutta, dessert al piatto.
  • Decorazioni per torte e dessert al piatto: zucchero, cioccolato e pasta di zucchero
  • Preparazione finger food dolci e salati, pasticceria mignon, torta nuziale.

*NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni.

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di pasticceria.

Video

Visiona il video di presentazione del corso di pasticceria.

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