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Pasticceria a Quarrata (PT)

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria
  • Codice Corso: PAST

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Quarrata (PT)
  • Data inizio corso: 21 Gennaio 2020
  • Codice corso: PTQUPAST
  • Ore: 36

Mostra contenuto del corso

Descrizione del corso pratico di pasticceria a Quarrata (PT)

Il corso pratico di pasticceria a Quarrata (PT) fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di apprendere e di conoscere il mestiere del pasticcere e la relativa gestione del laboratorio, dall’organizzazione del proprio lavoro, l’utilizzo degli strumenti fino alla produzione dei dolci artigianali. La preparazione sarà affrontata in maniera pratica e diretta da ciascun allievo, nel rispetto delle norme igienico sanitarie.

Destinatari

Il corso è indirizzato ai principianti e a tutti coloro che vogliono affrontare il mondo della pasticceria cominciando dalle basi, imparando i fondamenti della pasticceria.

Contenuti

INTRODUZIONE

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) – La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
  • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (18 ore)

  • Impasti Masse Friabili (Frolle)
  • Masse Friabili: (Biscotteria, Crostate, Torte ecc.)
  • Pasta Choux (bignè)
  • Pasta Sfoglia
  • Masse Montate (Pan di Spagna, Bisquit, Darquoise)
  • Creme (Pasticcera, Diplomatica, al Cioccolato, al Pistacchio, alla Nocciola)

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore)

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon)
  • Mignon e Torte
  • Pasticceria da Colazione
  • Glasse e Gelatine
  • Mousse
  • Meringhe e Decori di Cioccolato

*NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni.

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di pasticceria.

Video

Visiona il video di presentazione del corso di pasticceria.

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