Descrizione del corso pratico di pasticceria a Reggio Calabria
Il corso pratico di pasticceria a Reggio Calabria fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per preparare prodotti di pasticceria nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi per lavorare presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Destinatari
Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
Contenuti
PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)
- Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
- Creme di base (crema pasticcera classica, crema chantilly, creme a base di frutta).
- Pasticceria da forno (crostate classiche e moderne, biscotteria secca, muffin, torte da forno).
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)
- Piccoli lievitati (brioche, brioche con tuppo, maritozzi, panini per feste).
- Creme avanzate (crema ganache, al burro, inglese).
- Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
- Pasticceria artistica e torte (soggetto a tema, decorazione classica e a tema).
NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.
Docenti
I nostri formatori sono esperti pasticceri.
Sede Corsi
I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.
Foto edizioni passate
Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di pasticceria.
Video
Visiona il video di presentazione del corso di pasticceria.