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Pasticceria a San Giovanni Rotondo (FG)

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria
  • Codice Corso: PAST

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: San Giovanni Rotondo (FG)
  • Data inizio corso: 27 Maggio 2021
  • Codice corso: FGSGRPAST
  • Ore: 40

Mostra contenuto del corso

Descrizione 

Il corso pratico di pasticceria a San Giovanni Rotondo (FG) inizierà con la preparazione degli impasti (pan di spagna, pasta frolla ecc.) e creme di base, fino all’esecuzione e conservazione di diverse ricette, nonché delle variazioni che si possono sviluppare a casa.

Destinatari

Il corso è indirizzato a principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria.

Obiettivi, punti di forza e competenze

  • L’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della pasticceria per applicarle in ambito domestico.
  • Punto di forza è la totale disponibilità della docente nel trasmettere le proprie competenze in maniera semplice.
  • Al termine del percorso formativo i discenti avranno acquisito un approccio diverso rispetto alla manipolazione degli ingredienti e della conservazione, sapranno riprodurre, anche con varianti, tutte le ricette previste dal programma di corso.

Contenuti (40 ore, 9 lezioni)

PASTICCERIA BASE (20 ore)

  • Frolla classica (tartellette, cottura in bianco per crostate di frutta e confettura)
  • Frolla al cacao (crostata con ganache al cioccolato/confettura di lamponi)
  • Biscotto montato
  • Cantucci
  • Diamantini alla nocciola
  • Choux con craquelin
  • Pan di spagna (con montata a caldo)
  • Base sacher
  • Crema pasticcera alla vaniglia, crema al cioccolato, chantilly all’italiana (da utilizzare per la farcitura delle basi)

PASTICCERIA AVANZATA (20 ore)

  • Pasticceria salata: quiche di verdure con base brisèe, pan focaccia con pomodoro e origano in pirottino, grissini torinesi con semi di sesamo e semi di papavero.
  • Crostata moderna al cioccolato bianco con fragole e lime.
  • Farcitura pan di spagna e decorazione con panna.
  • Finitura sacher.
  • Plumcake al limone, strudel con crema inglese.
  • Meringa francese.
  • New York cheesecake con coulis di frutta o red velvet (cupcake)
  • Pasticceria mignon

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di pasticceria.

Video

Visiona il video di presentazione del corso di pasticceria.

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