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Pasticceria a Torgiano (PG)

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria
  • Codice Corso: PAST

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Torgiano (PG)
  • Data inizio corso: 15 Marzo 2021
  • Codice corso: PGTOPAST
  • Ore: 36

Mostra contenuto del corso

Descrizione del corso pratico di pasticceria a Torgiano (PG)

Il corso pratico di pasticceria a Torgiano (PG) fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per preparare prodotti di pasticceria nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi per lavorare presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Destinatari

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri  imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

Contenuti

PASTICCERIA BASE (18 ore, 5 lezioni)

  • Pasta Frolla: conoscere gli ingredienti, bilanciamento, frolla classica, sablè e montata. Realizzazione di Crostate e Biscotti. Creme: classificazione delle creme, conoscere gli ingredienti, bilanciamento, metodi di cottura. Realizzazione Torte e Dessert al bicchiere.
  • Pan di Spagna e Arrotolati: conoscere gli ingredienti, bilanciamento, metodi di impasto. Realizzazione Torte classiche e Tecniche di Decorazione con sac a poche. Torte da Credenza: conoscere gli ingredienti, bilanciamento, metodi di impasto. Realizzazione di torte, plumcake e ciambelle.
  • Pasta Bignè: conoscere gli ingredienti, bilanciamento, cottura. Realizzazione di torte e monoporzioni.

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 5 lezioni)

  • Creme leggere, Ganache e Chantilly: bilanciamento e cottura. Realizzazione di Torte e Piccola pasticceria.
  • Cioccolato: dal cacao ai vari tipi di cioccolato, cenni sul temperaggio e tecniche di lavorazione. Realizzazione di tartufi, cioccolatini, praline e decorazioni.
  • Torte a Strati: tecniche di stratificazione, sciroppi per bagne e decorazione. Realizzazione di Torte a tema.
  • Dolci Lievitati: conoscere gli ingredienti, metodi di impasto e cottura. Realizzazione di ricette dolci e salate.

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di pasticceria.

Video

Visiona il video di presentazione del corso di pasticceria.

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