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Pasticceria ad Albenga (SV)

Informazioni generali

  • Tipo di corso: In aula
  • Categoria: Ristorazione e Turismo
  • Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
  • Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria
  • Codice Corso: PAST

Prossimamente nelle seguenti città

  • Città: Albenga (SV)
  • Data inizio corso: 13 Settembre 2021
  • Codice corso: SVALPAST11
  • Ore: 36

Mostra contenuto del corso

Descrizione

Il corso pratico di pasticceria ad Albenga (SV) fornisce le tecniche di lavorazione, cottura e conservazione delle ricette base e avanzate di pasticceria. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi per lavorare presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Destinatari

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri  imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

Contenuti

PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)

  • Presentazione del corso.
  • Pasta frolla con assortimenti vari di biscotteria da banco e buffet.
  • Pan di spagna per assortimento torte da banco e ristoranti, rotolo bisquit con farciture varie, creme e marmellate.
  • Pasta sfoglia per torte assortite
  • Pasta sfoglia per assortimento salato (pizzette, salatini e torte salate)
  • Pasta sfoglia per ventagli, strudel e brioche
  • Crema pasticcera, crema per bavaresi, crema chantilly, crema ganasce, crema al limone.
  • Meringhe caramellate, meringhe piccole e torte meringhe.

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)

  • Assortimento semifreddi da banco con appositi anelli e bavarese monoporzioni in stampi appositi da banco.
  • Torte assortite in sfoglia e pan di spagna (diplomatica, santhonorè, torta fabiola, torta mimosa, torta sacher, torta alla ricotta, profitterol, torte classiche da compleanno, cannoli siciliani e babà al rhum.
  • Bagne alcoliche ed analcoliche e realizzazione varie farciture.
  • Baci al cioccolato, baci di dama con nocciole e pasta di mandorle assortita.
  • Meringhe caramellate, meringhe piccole e torte meringhe.
  • Pizza e focaccia classica da pasticceria per rinfreschi.
  • Pane del pescatore.

NOTA: E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno in presenza all’interno di un laboratorio attrezzato.

Foto edizioni passate

Visiona alcune foto scattate durante edizioni passate dei corsi di pasticceria.

Video

Visiona il video di presentazione del corso di pasticceria.

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