Corso pratico di cucina a Milazzo (ME) e pasticceria a Messina
Ami cucinare? Impara i fondamenti e prepara nuove ricette con il corso pratico di cucina organizzato a Milazzo (ME): antipasti freddi e caldi e finger food, pasta e sughi, minestre e zuppe, carne bianca e rossa, cotture e frittura, il pesce, dessert delle feste.
Appassionati di dolci? Scopri il corso che ti insegna a preparare prodotti di pasticceria dolci e salati con la formazione pratica proposta da Progetto PerFormare nella città di Messina.
CUCINA MILAZZO (ME)
28 ore, 7 lezioni
- ANTIPASTI FREDDI E CALDI – FINGER & FOOD (realizzazione pratica di diverse portate di antipasti di ogni genere: tramezzini, stuzzichini, torte salate, carne, pesce, verdura; tecniche di presentazione: bicchierini, cucchiai, spiedini, coppette, cartocci, cocotte, piattini ecc.)
- PASTA (semplice secca e fresca all’uovo)
- SALSE E I SUGHI (salse madri, salse fredde e calde, salse per fondute, erbe aromatiche, i burri, sughi per condimento)
- MINESTRE E ZUPPE – RISOTTI (minestroni, fondute, creme, vellutate, consomme e brodo ecc.)
- CARNE BIANCA E ROSSA (scelta, tagli, tecniche di cottura e legatura, lardellatura, rosolatura, brasatura ecc.)
- COTTURE – LA FRITTURA (in umido, al sale, arrosto, grigliato, al vapore, marinato, affumicato ecc.; la frittura: scelta alimenti e tecnica di frittura, varie impanature e pastelle, vari tipi di fritture)
- VERDURE E CONTORNI (scelta, tagli e tecniche di cottura – lessate, al vapore, grigliate, fritte ecc.)
- PESCE (scelta, pulizia- sfilettatura-tagli e tecniche di cottura, condimenti, conservazione)
- DOLCI (basi della pasticceria, pasta frolla e pasta lievitata, dolci al cucchiaio come mousse, bavaresi, zabaione, creme e loro applicazioni pratiche ecc.)
- Esercitazioni pratiche e degustazione dei piatti preparati durante il corso.
PASTICCERIA MESSINA
35 ore, 10 lezioni
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (la legislazione alimentare); Contaminazioni alimentari (modalità di contaminazione, caratteristiche e microrganismi più diffusi).
- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (5 lezioni)
- Impasti di base: Pasta frolla classica, frolla al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè.
- Creme di base: Crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato, crema al limone.
- Pasticceria da forno dolce: Crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe.
PASTICCERIA AVANZATA (5 lezioni)
- Pasticceria da forno salata: Stuzzichini, pizzette e salati mignon, torte salate e quiche.
- Creme avanzate: Crema ganache, crema al burro, ghiaccia reale, crema chantilly, crema inglese.
- Pasticceria fresca: Semifreddi, torte farcite , paste e mignon.
- Pasticceria artistica: Torte a tema e decori vari.
99% feedback positivi
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