Corso pratico di cucina a Milazzo (ME) e pasticceria a Messina

Ami cucinare? Impara i fondamenti e prepara nuove ricette con il corso pratico di cucina organizzato a Milazzo (ME): antipasti freddi e caldi e finger food, pasta e sughi, minestre e zuppe, carne bianca e rossa, cotture e frittura, il pesce, dessert delle feste.

Appassionati di dolci? Scopri il corso che ti insegna a preparare prodotti di pasticceria dolci e salati con la formazione pratica proposta da Progetto PerFormare nella città di Messina.

corso-di-pasticceria-senza-glutine_corsi-di-formazione-professionale_progetto-performare-6

CUCINA MILAZZO (ME)

}

28 ore, 7 lezioni

  • ANTIPASTI FREDDI E CALDI – FINGER & FOOD (realizzazione pratica di diverse portate di antipasti di ogni genere: tramezzini, stuzzichini, torte salate, carne, pesce, verdura; tecniche di presentazione: bicchierini, cucchiai, spiedini, coppette, cartocci, cocotte, piattini ecc.)
  • PASTA (semplice secca e fresca all’uovo)
  • SALSE E I SUGHI (salse madri, salse fredde e calde, salse per fondute, erbe aromatiche, i burri, sughi per condimento)
  • MINESTRE E ZUPPE – RISOTTI (minestroni, fondute, creme, vellutate, consomme e brodo ecc.)
  • CARNE BIANCA E ROSSA (scelta, tagli, tecniche di cottura e legatura, lardellatura, rosolatura, brasatura ecc.)
  • COTTURE – LA FRITTURA (in umido, al sale, arrosto, grigliato, al vapore, marinato, affumicato ecc.; la frittura: scelta alimenti e tecnica di frittura, varie impanature e pastelle, vari tipi di fritture)
  • VERDURE E CONTORNI (scelta, tagli e tecniche di cottura – lessate, al vapore, grigliate, fritte ecc.)
  • PESCE (scelta, pulizia- sfilettatura-tagli e tecniche di cottura, condimenti, conservazione)
  • DOLCI (basi della pasticceria, pasta frolla e pasta lievitata, dolci al cucchiaio come mousse, bavaresi, zabaione, creme e loro applicazioni pratiche ecc.)
  • Esercitazioni pratiche e degustazione dei piatti preparati durante il corso.

    PASTICCERIA MESSINA

    }

    35 ore, 10 lezioni

     INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)

    • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (la legislazione alimentare); Contaminazioni alimentari (modalità di contaminazione, caratteristiche e microrganismi più diffusi).
    • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

    PASTICCERIA BASE (5 lezioni)

    • Impasti di base: Pasta frolla classica, frolla al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè.
    • Creme di base: Crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato, crema al limone.
    • Pasticceria da forno dolce: Crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe.

    PASTICCERIA AVANZATA (5 lezioni)

    • Pasticceria da forno salata: Stuzzichini, pizzette e salati mignon, torte salate e quiche.
    • Creme avanzate: Crema ganache, crema al burro, ghiaccia reale, crema chantilly, crema inglese.
    • Pasticceria fresca: Semifreddi, torte farcite , paste e mignon.
    • Pasticceria artistica: Torte a tema e decori vari.

    99% feedback positivi

    Richiedi maggiori informazioni

    Se hai domande sul corso o desideri ricevere maggiori dettagli utilizza il modulo sottostante, saremo felici di risponderti.

    ×

    Chatta con  PerFormare

    × Hai bisogno di aiuto?