Appassionati di dolci? Scopri il corso che ti insegna a preparare prodotti di pasticceria dolci e salati con la formazione pratica proposta da Progetto PerFormare.
Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
PROGRAMMA CORSO PASTICCERIA A CASSANO MAGNAGO (VA) E PARABIAGO (MI)
CORSO COMPLETO (35 ore, 10 lezioni)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (la legislazione alimentare); Contaminazioni alimentari (modalità di contaminazione, caratteristiche e microrganismi più diffusi).
- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (5 lezioni)
- Impasti di base: Pasta frolla classica, frolla al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè.
- Creme di base: Crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato, crema al limone.
- Pasticceria da forno dolce: Crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe.
PASTICCERIA AVANZATA (5 lezioni)
- Pasticceria da forno salata: Stuzzichini, pizzette e salati mignon, torte salate e quiche.
- Creme avanzate: Crema ganache, crema al burro, ghiaccia reale, crema chantilly, crema inglese.
- Pasticceria fresca: Semifreddi, torte farcite , paste e mignon.
- Pasticceria artistica: Torte a tema e decori vari.
99% feedback positivi
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